На Кубани запущен проект "Лицензионное ПО – просто и безопасно"

Краснодарский край, Вся Россия

В Краснодарском крае стартовала программа по оказанию содействия бизнесу в оснащении рабочих мест лицензионным ПО

В Краснодарском крае запущен проект под названием "Лицензионное ПО – просто и безопасно". Он направлен на оказание содействия компаниям малого и среднего бизнеса в формировании собственной IT-инфраструктуры и оснащении рабочих мест лицензионными программными продуктами.

Об этом стало известно сегодня, 14 марта, на пресс-конференции, посвященной запуску программы. В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя Управления информатизации и связи края Алексей Бердников, исполнительный директор компании "Интерсофт" Евгений Евтенко, директор по развитию компании "Портал-Юг" Олег Титов, региональный представитель компании "Софтлайн" Александр Маслов, региональный представитель компании Лаборатория Касперского в ЮФО и СКФО Игорь Малышев, директор макрорегиона Юг Microsoft в России Александр Атаманенко и юридический представитель производителя ПО Владимир Ивуть.

"Краснодарский край на сегодняшний день является единственным регионом, который во всех органах власти стремится использовать лицензионное ПО. Здесь важно понимать, что использование контрафактных программных продуктов несет определенные риски, и не только юридического (уголовное наказание и административные штрафы), но и экономического, технологического, репутационного характера", - заявил А.Бердников.

В. Ивуть, в свою очередь, отметил, что российские предприниматели приходят уже к выводу, что приобретение лицензионного программного обеспечения в итоге сокращает издержки для предприятия. "Данный проект – это очень правильная инициатива, которая поможет бизнесу региона оценить возможные риски, связанные с использованием нелицензионного ПО", - добавил он.

Органы МВД РФ по краю рекомендуют бизнесу провести проверку ПО на предмет провомерности его использования. В случае необходимости участники проекта "Лицензионное ПО – просто и безопасно" готовы оказывать всестороннюю поддержку, связанную с приобретением, использованием ПО. ДЖополнительную информацию о кампании можно получить на сайте www.legalpo.ru.

Проект инициирован совместными усилиями ведущих игроков ИТ-рынка региона: компаниями "Интерсофт", "Портал-Юг", а также компаниями Софтлайн, Microsoft, Лаборатория Касперского при поддержке администрации Краснодарского края.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона