В Адыгее пройдут соревнования по спортивному ориентированию

Адыгея, Краснодарский край

В Майкопе пройдут соревнования по спортивному ориентированию среди спортсменов Кубани и Адыгеи

Спортсмены Кубани и Адыгеи соберутся 18 и 19 февраля в Майкопе на 3 этап открытых соревнований Федерации спортивного ориентирования Краснодарского края и открытые зимние соревнования ФСО Республики Адыгеи.

Организаторами соревнований выступают Федерация спортивного ориентирования Адыгеи, Федерация спортивного туризма Адыгеи, Центр дополнительного образования детей республики и Федерация спортивного ориентирования Краснодарского края.

Как сообщили в комитете Адыгеи по туризму и курортам, в заданном направлении спортсмены в разных возрастных группах должны будут пройти дистанцию "Спринт" длиной около 2,5 км за короткий промежуток времени. Старт и финиш в районе средних школ №2 и №22, расположенных в микрорайоне Черемушки.

"Ожидается серьезная борьба, поскольку среди участников из Краснодарского края будет много сильных спортсменов - мастеров спорта, а также кандидатов в мастера спорта. Для начинающих спортсменов соревнования, в свою очередь, дадут возможность
перенять опыт и оценить уровень, к которому нужно стремиться", - отметили организаторы.

Как добавил президент федерации спортивного туризма Адыгеи Дмитрий Кузнецов, 19 февраля параллельно с соревнованиями по спортивному ориентированию на территории майкопской средней школы№2 пройдет Кубок города Майкопа по спортивному туризму
на пешеходных дистанциях и искусственном рельефе. В них примут участие в основном школьники, которым предстоит пройти дистанцию 2 класса.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале