Главная улица Геленджика станет четырехполосной

Краснодарский край

Мэр Геленджика рассказал, как город готовится к будущему курортному сезону

Главная улица Геленджика – Луначарского – станет полностью четырехполосной, сообщил глава города Виктор Хрестин.

По его словам, одновременно с ремонтными работами на объекте ведутся и озеленительные.

"Мы еще не решили, что это будет – туи или, может, кипарисы, сейчас этот вопрос решается", – уточнил глава города.

Он также рассказал, что, помимо реконструкции главной транспортной артерии города, работы ведутся и на других улицах.

"В том числе меняются и схемы движения, некоторые улицы мы делаем односторонними. Это связано с растущим с каждым годом количеством мини-гостиниц, только сейчас их насчитывается порядка 4,5 тысяч. А наш турист, по бедности своей, приезжает на авто, его куда-то надо ставить, вот машины и занимают уличное пространство, поэтому и улицы делаем односторонними", – рассказал В. Хрестин.

По его словам, благоустройство ведется не только в центре города. Только за 2011 год в городе и близлежащих поселках сделано 105 улиц. Из них 73 в асфальтовом покрытии, остальные – в щебенчатом. Освещено 135 улиц, 90 из которых ранее не имели уличного освещения.

"Только на благоустройство и озеленение выделили более 600 млн. рублей, сделали 43 улицы с тротуарами, которые их никогда не имели. И это далеко не центр города. У нас одинаковый подход ко всем. Мы понимаем, что Геленджик сегодня востребован весь. И мы понимаем, что весь город должен весь выглядеть так, как выглядит набережная", – подчеркнул глава курорта.

Он также обозначил проблему нехватки достаточного количества пляжных территорий. Для этого, по словам главы, перед каждой здравницей поставлена задача об увеличении имеющихся пляжей. Власти города, подчеркнул мэр, также ведут работы в этом направлении.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале