Везти олимпийский огонь на верблюдах предложил губернатор Астраханской области

Краснодарский край, Вся Россия

Губернатор Астраханской области предложил повезти олимпийский огонь на верблюдах

Повезти олимпийский огонь на верблюдах предложил астраханским спортсменам, которые примут участие в эстафете перед соревнованиями в Сочи в 2014 году, губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По его мнению, это подчеркнет региональный колорит. "Наш регион – единственный в России и Европе, где проходят гонки на верблюдах, поэтому на границе между Калмыкией и Астраханской областью огонь могут принять наездники на верблюдах", – цитирует слова А. Жилкина РИА Новости.

Эстафета олимпийского огня стартует в октябре 2013 года в Греции и завершится 7 февраля 2014 года на церемонии открытия XXII Олимпийских игр в городе Сочи. Маршрут пройдет через 83 региона России, по территории Астраханской области огонь будут нести два дня: 28 и 29 января.

Автопробег пройдет по главным улицам Астрахани, чаша олимпийского огня будет временно установлена в спортивно-зрелищном комплексе "Звездный".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале