Мэром Грозного переизбран Муслим Хучиев

Чечня

Городской Совет депутатов избрал мэра г. Грозного на 5 лет

Совет депутатов г. Грозного путем открытого голосования избрал нового мэра.

В список кандидатов на этот пост вошли бывший мэр Муслим Хучиев и начальник отдела промышленности, транспорта и связи мэрии г. Грозного Султан Мальсагов. Как сообщили в пресс-службе руководства Чечни, из 22 депутатов 19 отдали свои голоса за М. Хучиева. С ним подписан контракт на управление городом на пять лет.

В заседании грозненского Совета депутатов принял участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он определил основные задачи развития столицы.

"Нам предстоит выполнить огромный объем работ. Мы многое сделали, но предстоит сделать еще больше, чтобы Грозный стал еще красивее. Необходимо совершенствовать условия проживания горожан, создавать среду для комфортной и безопасной жизни в столице республики", – отметил Р.Кадыров.

М.Хучиев в своем выступлении заявил, что приложит все свои знания и опыт, чтобы оправдать оказанное ему доверие.

"Хочу заверить грозненцев, что вся моя работа будет направлена на улучшение их благосостояния и благополучия, будь то решение вопросов с жильем, строительством коммуникаций, дорог и многого того, что необходимо для высокой степени жизнедеятельности города Грозного. Я постараюсь, чтобы наша столица была самой красивой, ухоженной и комфортной для всех, кто здесь живет, и для тех, кто ее посещает", – заверил М. Хучиев.

Также глава республики отметил необходимость формировать у населения "новое мышление, когда каждый житель столицы будет болеть не только за порядок и чистоту в своем собственном доме, но и на своей улице, в своем районе, в своем городе".

"Мы построили новый город, новую жизнь. Нам необходимо и новое мышление, чтобы каждый наш житель понимал: все сделанное – это наше общее достояние, это будущее наших детей, которое нужно беречь и приумножать каждому из жителей республики", – заявил Кадыров.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Статьи

Наступление витаминов

5 осенних салатов с рецептами

Реклама на портале