Путин предсказывает болезненный период для России и мира

Вся Россия
  • Владимир Путин © Фото Юга.ру
    Владимир Путин © Фото Юга.ру

Премьер-министр заявил о том, что мир вступает в "зону турбулентности", начинается длительный, болезненный системный кризис

Сегодня, 16 января, премьер-министр России Владимир Путин опубликовал в газете "Известия" статью, в которой рассказал о новом этапе в глобальном развитии.

Так, в частности, он заявил, что корнем проблем "экономического шторма" 2008 года стали накопившиеся дисбалансы.

"Зашла в тупик модель, построенная на безудержном наращивании заимствований, на жизни в долг и проедании будущего, на виртуальных, а не реальных ценностях и активах, – пишет Путин. – Кроме того, генерируемое благосостояние крайне неравномерно распределялось и распределяется между отдельными странами и регионами. И это также снижает глобальную устойчивость, провоцирует конфликты, сокращает способность мирового сообщества договариваться по острым, принципиальным вопросам".

По его мнению, кризис в развитых странах проявил опасную тенденцию "к безоглядному, популистскому наращиванию социальных обязательств государства – вне всякой связи с ростом производительности труда".

"Никто не сможет жить лучше, чем работает. Такое требование в полной мере относится и к России", – заявил Путин.

"Наша экономическая политика была продуманной и осмотрительной, – отмечает свои заслуги премьер. – В разгар кризиса мы смогли значительно повысить пенсии, другие социальные выплаты. А ведь очень многие, особенно из числа оппозиционеров, подталкивали нас поскорее потратить то, что приносили нефтяные доходы. Что было бы с теми же пенсиями, если бы мы пошли на поводу у популистов?"

Также Путин в статье в очередной раз заявил, что "мир вступает в зону турбулентности" – "серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации".

"Безусловно, этот период будет длительным и болезненным. Здесь не надо питать иллюзий", – предрек премьер, добавив при этом, что "необратимая глобальная трансформация является для нас и колоссальным шансом".

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального