Свыше 600 млн. рублей потратят на реконструкцию Неберджаевского водохранилища

Краснодарский край

Новороссийск получит более 600 млн. рублей на реконструкцию Неберджаевского водохранилища

В Новороссийске (Краснодарский край) планируется масштабная реконструкция Неберджаевского водохранилища, на эти цели потребуется 600 млн. рублей.

"Три года мы готовили документы для того, чтобы войти в федеральную программу, и вот наконец это удалось. Реконструкция водохранилища потребует огромных затрат – более 600 млн. рублей. Почти на 100% финансирование будет осуществляться из федеральных средств", – рассказал мэр Новороссийска Владимир Синяговский на пресс-конференции для местных СМИ.

"Сегодня водохранилище – словно пересохшая лужа. И так всегда: как только нет дождей, Неберджай иссякает. После реконструкции он сможет полноценно снабжать город водой", – цитирует слова главы города-героя газета "Новороссийский рабочий".

Мэр также отметил, что на нужды водоснабжения Новороссийску необходимо более 1 млрд. рублей, на водоотведение – 3 млрд. рублей.

"Хочется сделать так, чтобы после освоения этих сумм результат стал заметен сразу, каждому жителю в его квартире. Например, вода шла два часа, а стала идти восемь часов! Большого внимания требуют и инженерные коммуникации. Все эти проблемы требуют решения, и мы будем приводить сети в порядок", – заключил В. Синяговский.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале