Захар Прилепин: У Путина красивые голубые глаза

Вся Россия
  • Программа "Разговор с Владимиром Путиным", 16 дек 2010 © Фото Юга.ру
    Программа "Разговор с Владимиром Путиным", 16 дек 2010 © Фото Юга.ру

Писатель Захар Прилепин заявил, что главным его впечатлением от встречи с главой российского правительства стали глаза Владимира Путина

Писатель Захар Прилепин заявил, что главным его впечатлением от встречи с главой российского правительства стали глаза Владимира Путина.

Как сообщали ЮГА.ру, премьер-министр РФ В. Путин встретился с российскими писателями - участниками съезда Российского книжного союза. В мероприятии приняли участие Татьяна Устинова, Александра Маринина, Дарья Донцова, Михаил Веллер, Сергей Минаев, Захар Прилепин и Павел Санаев.

Речь шла как о проблемах развития российской культуры и книгоиздательства, так и об актуальных вопросах отечественной политики и экономики. В частности, З. Прилепин уточнил у В. Путина аспекты его взаимоотношений с нефтяным трейдером Gunvor и бизнесменом Геннадием Тимченко.

"Главное мое впечатление от встречи – у Путина красивые голубые глаза. Я шел на встречу в одном убеждении относительно власти, вышел с нее – в том же самом", – рассказал "Газете.Ru" З. Прилепин.

"У премьера на все вопросы готовы отличные спортивные ответы. Его пожелание "критиковать власть" – не знаю, проявление хорошего тона, наверное", – добавил он.

Напомним, писатель Захар Прилепин, получивший широкую известность после романа о "лимоновцах", в марте 2010 года подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".
"Путин – это система, и менять надо всю систему. Необходимо открытое политическое пространство", заявлял он в одном из своих интервью.