Проект "Краснодарский транзит" будет готов до конца 2012 года

Краснодарский край

Проект "Краснодарский транзит", предусматривающий вынос железной дороги из центра столицы Кубани и строительство линий скоростного трамвая, может быть готов до конца 2012 года

Проект "Краснодарский транзит", предусматривающий вынос железной дороги из центра столицы Кубани и строительство линий скоростного трамвая, может быть готов до конца 2012 года. Об этом сообщил глава города Владимир Евланов 2 июня на встрече с блогерами.

"Сейчас ведется проектирование. Стоимость самого проекта "Краснодарский транзит" – 400 млн. рублей, стоимость работ – еще 30 млрд. рублей", – рассказал В. Евланов.

Он отметил, что в рамках проекта планируется отвод существующей железной дороги, строительство нового полотна, инженерных коммуникаций, запуск скоростного трамвая.

"Это очень серьезный проект, который должен быть решен на уровне правительства РФ. На сегодняшний день из 400 млн. мы оплатили 120. В кризисный год платить мы ничего не могли. Прошлый тоже был не из легких. Думаю, сам проект будет готов до конца следующего года", – отметил мэр.

По его словам, власти города планируют включить проект "Краснодарский транзит" в программу подготовки к Чемпионату мира по футболу.

Сбежали или релоцировались
3 октября, 18:00
Сбежали или релоцировались
Шесть историй краснодарцев, уехавших от мобилизации в другие страны
«Выбираю между бронежилетом и адвокатом»
Вчера, 16:59
«Выбираю между бронежилетом и адвокатом»
Краснодарца мобилизовали с грыжами в позвоночнике