Пророчество Кемпинга о конце света в 2011 году продолжает сбываться

В мире

В мире продолжается серия землетрясений, начавшаяся после предполагаемой даты начала конца света 21 мая

После предполагаемой даты начала конца света, назначенного на 21 мая, мир потрясли несколько землетрясений и стихийных бедствий.

Как сообщали ЮГА.ру, дата Апокалипсиса была рассчитана Гарольдом Кемпингом – лидером независимой христианской организации "Всемирное семейное радио", находящейся в Окленде (штат Калифорния). По утверждению американского проповедника, Судный день должен был начаться 21 мая в 18:00 по североамериканскому восточному времени (2 часа ночи 22 мая по Москве и час ночи по Киеву и Минску).
Кемпинг предсказывал, что мир "будет потрясен колоссальным землетрясением, которое продлится до 21 октября". Именно 21 октября, 5 месяцев спустя, наступает "окончательный конец света", заявлял Кемпинг. При этом 200 млн. верующих праведников (около 2,857% всего населения Земли) должны были быть призваны на небеса, а все остальные попасть в Ад.

В ночь на субботу, 21 мая, на западе Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла.
По данным Day.az, 21 мая в 02:27 в 24 км к северо-западу от азербайджанского города Исмаилы произошло землетрясение магнитудой 3,2 с эпицентром на глубине 9 км. В этот же день толчки силой 5,7 баллов ощущались в центральной части Колумбии, передавало агентство Reuters.

В ночь на 22 мая на юго-востоке Исландии началось извержение вулкана Гримсвотн, дым от которого поднялся на высоту 20 км. Извержение вулкана сопровождалось десятками землетрясений, сила самого мощного составила 4,6 балла.

Еще одно землетрясение силой 6,1 балла произошло в ночь на 22 мая в 01:17 мск в Тихом океане к северо-востоку от гряды новозеландских островов Кермадек. Эпицентр его находился в 942 км к северо-востоку от новозеландского города Окленд, очаг залегал на глубине 19,8 километра, передает РИА Новости.

22 мая в 13:52 мск на территории Китая вблизи восточной границы Казахстана произошло землетрясение магнитудой 5,2, сообщает ИА "Новости – Казахстан".
По информации газеты "Комсомольская правда", 23 мая в том же районе, произошло землетрясение мощностью 4,7 балла по шкале Рихтера.

В Японии также продолжается серия толчков, начавшаяся с 11 марта, когда страшное землетрясение магнитудой 9 баллов вызвало цунами высотой более десяти метров. С тех пор подземные толчки в среднем по 6 баллов практически не прекращаются.
Так, по данным "Вести.Ru", только 22 мая в районе побережья японской префектуры Фукусима  произошло 5 землетрясений силой свыше 4 баллов. Самый мощный из них подземный удар силой 5,5 в первой половине дня ощущался во всех районах столицы Японии.

Также 23 мая был зафиксирован подземный толчок магнитудой 5,8 на северном побережье Филиппин. Позже произошло еще одно землетрясение силой 5,3 балла на южном побережье, возле филиппинского острова Минданао.

24 мая в 20:28 мск землетрясение магнитудой 6,5 произошло в Бразилии. Эпицентр располагался в 125 км юго- восточнее города Крузейру-ду-Сул, пишет ИТАР-ТАСС.

В тот же день, по информации "Агентства региональных сообщений",  на Сахалине произошло 2 землетрясения магнитудой 3,7 и 4,9. Кроме того, 25 мая в 434 км севернее г. Курильска в Тихом океане на глубине 560 км произошло землетрясение силой 5,4 балла.

В ночь на 25 мая небольшое землетрясение в пределах 3 баллов произошло в Лазаревском районе Сочи.

В ночь на 26 мая затрясло юг Греции – эпицентр подземного толчка магнитудой 4,8 находился в 65 километрах от города Патры на полуострове Пелопоннес, в 222 километрах западнее Афин.

Следующим очагом природной катастрофы может стать Камчатка, где в настоящее время ученые отмечают опасную активность вулкана Кизимен. "В последние дни в постройке вулкана сейсмостанции начали фиксировать сильное вулканическое дрожание. Есть вероятность того, что в кратере исполина произойдет катастрофический взрыв", – рассказал 26 мая представитель Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН.

Напомним, в своем "пророчестве" американский прововедник Гаролдд Кемпинг утверждал, что окончательная гибель человечества начнется 21 мая и продлится до 21 октября.

Еще один конец света запланирован 21 декабря 2012 года. Считается, что традиционный календарь древних майя начинается в 3114 году до н.э. и заканчивается именно 21.12.2012, охватывая 13 временных отрезков или Бактунов.
В 60-е годы XX века при сооружении дороги на юге Мексики был найден т.н. Монумент 6 – сильно разрушенная каменная стелла, части которой оказались утрачены. Согласно фрагментарно сохранившемуся на ней пророчеству, в 2012 году (в пересчете на христианское летоисчисление) наступит конец эпохи Четвертое Солнце. В частности, 21 декабря произойдет некое событие с участием Болона Йокте – могущественного божества перемен, которое ассоциировалось одновременно с войной и творением.

Однако ранее один из старейшин майя Аполинарио Чили Пикстун опроверг традиционную для Запада трактовку древнего календаря, заявив, что его просто "задолбали всей этой ерундой". Кроме того, астрономы отрицают и рассказы о параде планет, который якобы произойдет 21 декабря 2012 года – в день зимнего солнцестояния.
А последние исследования показали, что прежние расчеты даты конца света были ошибочны, и календарный цикл американских индейцев заканчивается на 2 месяца позже.

Предсказаниями конца света занимался и Исаак Ньютон, который был не только философом, математиком, физиком, а также "отцом" многих физических законов и классической механики, но и практикующим алхимиком и астрологом.
Так, в одной из своих работ он предсказал, что Апокалипсис наступит в 2060 году.


Читайте также:

Топ-10 Апокалипсиса: наиболее вероятные сценария конца света

10 лучших фильмов про конец света

7 фильмов "Конец света" про конец света (и не только)

Все материалы по теме:

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста