Завтра обещают конец света (детали и подробности)

В мире

Некоторые христианские группы утверждают, что Судный день наступит 21 мая

Некоторые христианские группы утверждают, что Судный день наступит 21 мая.

Дата была рассчитана Гарольдом Кемпингом – лидером независимой христианской организации "Всемирное семейное радио", находящейся в Окленде (штат Калифорния). По словам Кемпинга, дата вычислена на основе его интерпретации Библии.

Последователи Кемпинга – не единственные, кто верит в его апокалиптический прогноз, пишет The Hufffington Post. Несколько открытых сайтов и радиостанций создали движение независимых церквей, которые задались целью провозгласить день, когда наступит конец света.
Теперь калифорнийская христианская радио-сеть через Интернет-сайты, тысячи рекламных щитов и даже караваны автоприцепов распространяет доказательства того, что конец света начнется именно 21 мая 2011 года.

Согласно прогнозам, что мир "будет потрясен колоссальным землетрясением, которое начнется в 6 вечера по восточному времени и продлится до 21 октября. При этом 2% верующих праведников будут призваны на небеса, а 98% людей попадут в ад, утверждают религиозные лидеры.

Также "Семейное радио" спонсировало пять караванов последователей, которые, начиная с октября 2010 года раздавали по всей стране листовки о грядущем Судном дне.
Помимо актуальной информации, листовки содержали в себе ответы на некоторые часто задаваемые вопросы. В частности, были описаны признаки, предшествующие Судному дню: "полная деградация христианской церкви, страшный моральный распад общества, появление гей-парадов и полное пренебрежение Библией".

Кроме того, авторы заранее ответили, что же делать, если 21 мая закончится, но ничего так и не произойдет.
"Библейские доказательства слишком велики и конкретным, чтобы быть ошибкой. Люди Христа могут с большим доверием ожидать этой даты, потому что Бог обещает своим любимым, что Он не придет к ним, как вор в ночи. Бог в Своей милости дал нам важную информацию, которую необходимо было знать в этот день. Судный день 21 мая 2011 года произойдет, потому что так сказано в Библии. Любой, кого Бог не спас, придет в тот день без всякой надежды на спасение", – говорится в листовках.

По словам Гарольда Кемпинга, он проделал огромную работу для того, чтобы рассчитать эту дату и изучал Библию на протяжении более пяти десятилетий.
Однако, по информации USA Today, около 17 лет назад Кемпинг уже предупреждал о том, что апокалипсис наступит 6 сентября 1994. В ответ на данное утверждение, основатель радиостанции заявил, что к тому моменту он еще не завершил свои исследования Библии.

21 мая 2011 года – не единственная предполагаемая дата ближайшего конца света. Согласно распространенной трактовке древних календарей майя, апокалипсис должен начаться 21 декабря 2012 года. Однако ранее один из старейшин майя Аполинарио Чили Пикстун опроверг традиционную для Запада трактовку древнего календаря, заявив, что его просто "задолбали всей этой ерундой". Кроме того, астрономы отрицают и рассказы о параде планет, который якобы произойдет 21 декабря 2012 года – в день зимнего солнцестояния.
А последние исследования показали, что прежние расчеты даты конца света были ошибочны, и календарный цикл американских индейцев заканчивается на 2 месяца позже.

Предсказаниями конца света занимался и Исаак Ньютон, который был не только философом, математиком, физиком, а также "отцом" многих физических законов и классической механики, но и практикующим алхимиком и астрологом.
Так, в одной из своих работ он предсказал, что Апокалипсис наступит в 2060 году.

Все материалы по теме:

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста