"Конец света" наступит сегодня в шесть вечера или в два часа ночи

В мире

По утверждению американского проповедника, Судный день начнется 21 мая в 18:00 по североамериканскому восточному времени

По утверждению американского проповедника, Судный день начнется 21 мая в 18:00 по североамериканскому восточному времени (2 часа ночи 22 мая по Москве).

Как сообщали ЮГА.ру, дата была рассчитана Гарольдом Кемпингом – лидером независимой христианской организации "Всемирное семейное радио", находящейся в Окленде (штат Калифорния). По словам Кемпинга, дата вычислена на основе его интерпретации Библии.

Согласно его прогнозам, мир "будет потрясен колоссальным землетрясением, которое начнется в 6 вечера по восточному времени и продлится до 21 октября". Именно 21 октября, 5 месяцев спустя, наступит "окончательный конец света". При этом Кемпинг предсказывает, что 200 млн. верующих праведников (около 2,857% всего населения Земли), будут призваны на небеса, а все остальные попадут в Ад.

Относительно точного времени наступления назначенного на 21 мая конца света до сих пор ведутся споры. По одной из версий, он случится в 18:00 по североамериканскому восточному времени сразу во всем мире (в Москве в этот момент будет 2 часа ночи 22 мая, а в Минске и Киеве – час ночи). По другой – Армагеддон начнется в 6 часов после полудня в каждой часовой зоне. Таким образом, Апокалипсис будет последовательно уничтожать Землю шаг за шагом и часовую зону за часовой зоной.

По словам Гарольда Кемпинга, он проделал огромную работу для того, чтобы рассчитать эту дату, изучая Библию на протяжении более пяти десятилетий.
"Я был инженером и очень интересовался цифрами. Я задался вопросом: "Почему Бог указал именно это число или это число? Это был не вопрос неверия, это был вопрос поиска причины", – рассказал Кемпинг в интервью San Francisco Chronicle.

Еще в 1970 году Кемпинг датировал Всемирный потом 4990 годом до н.э. Для расчета даты Судного дня он использовал указания из Библии: "Через семь дней с этого момента я пошлю дождь на землю" (Бытие 7:4) и "С Господом нашим день – как тысяча лет, и тысяча лет – как один день" (Петр 3:8).
С учетом этого, Кемпинг пришел к выводу, что конец света произойдет в 2011 году, спустя 7000 лет после 4990 года до н.э. Упоминаемый во фрагменте Бытие 7:11 семнадцатый день второго месяца проповедник счел 21 мая, "установив" эту дату концом света.

Другой аргумент, который Кемпинг использует в пользу 21 мая, выглядит следующим образом:
- Число 5 приравнивается к "Искуплению", число 10 - к "завершенности", а число 17 - к "Небесам".
- Христос был распят на кресте 1 апреля в 33 года н.э. Промежуток времени между 1 апреля 33 года и 1 апреля 2011 года составляет 1978 года. Если 1978 умножить на 365,2422 дня (количество дней в солнечном году), то получится 722 449. Промежуток времени с 1 апреля по 21 мая составляет 51 дней. Если прибавить 51 к 722 449, то получится 722 500.
- (5 × 10 × 17)^2 или (Искупление × завершенность × Небеса)^2 также равняется 722 500.

Однако известно, что около 17 лет назад Кемпинг уже предупреждал о том, что апокалипсис наступит 6 сентября 1994. Сам же проповедник утверждает, что к тому моменту он еще не завершил свои исследования Библии.

Топ-10 Апокалипсиса: наиболее вероятные сценария конца света

10 лучших фильмов про конец света

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале