Комплекс памяти генерала Корнилова появится в Краснодаре

Краснодарский край

Мемориальный комплекс памяти генерала Корнилова и казаков, погибших в годы Гражданской войны, появится в Краснодаре

Мемориальный комплекс памяти генерала Корнилова и казаков, погибших в годы Гражданской войны, появится в Краснодаре.

13 апреля в доме, где в 1918 году был смертельно ранен генерал Лавр Корнилов, побывал глава города Владимир Евланов. Сейчас здесь проживает 3 семьи. В планах администрации в течение трех месяцев расселить людей, предоставив благоустроенные квартиры.

Далее планируется отреставрировать дом, возвести часовню, казачий курень, сделать парковку для туристического транспорта, павильоны для торговли сувенирами. Предварительный план размещения объекта уже готов.

"Планируем также благоустроить и сделать единым комплексом выход к Кубани, к историческому месту, где умер Корнилов, вынесенный своими соратниками на берег реки. Там, на берегу, должен появиться памятник. Если все это удастся сделать – это будет еще один шаг к примирению, к завершению Гражданской войны, чтобы мы больше никогда не делили соотечественников на "красных" и "белых". А гордились и чтили нашу историю – и радостные, и трагические ее страницы", – отметил мэр, слова которого цитирует пресс-служба администрации.

Планируется, что мемориал полностью будет готов к концу следующего года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале