По факту отравления 16 жителей Буденновска кондитерскими изделиями проводится проверка

Ставропольский край

В Буденновске (Ставропольский край) проводится доследственная проверка по факту отравления 16 местных жителей кондитерскими изделиями, купленными в одном из супермаркетов города

В Буденновске (Ставропольский край) проводится доследственная проверка по факту отравления 16 местных жителей кондитерскими изделиями, купленными в одном из супермаркетов города.

Как сообщали ЮГА.ру, в г. Буденновске 14 местных жителей заболели сальмонеллезом, отравившись кондитерским изделием, купленным в супермаркете "Семья" ООО "Тройка".

По данным пресс-службы СУ СКР по Ставрополью, 4 апреля в Буденовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по краю обратилась местная жительница с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудников одного из магазинов города Буденновска за сбыт кондитерских изделий, не отвечающих требованию безопасности для здоровья потребителей, в результате чего произошло пищевое отравление ее дочери и малолетней внучки.

По предварительным данным, 1 апреля женщина приобрела в магазине кондитерское изделие – торт, после употребления которого ее дочь и малолетняя внучка были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы. Также в ходе проверки установлено, что с 1 по 5 апреля 2011 года с аналогичным диагнозом за медицинской помощью обратились еще 14 жителей города, которые приобретали кондитерские изделия в том же магазине.

"В настоящее время проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются обстоятельства происшедшего. По результатам будет принято процессуальное решение", - отметили в пресс-службе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале