Атамана Всевеликого войска Донского возмутила информация о принятии Пьера Ришара в казаки

Ростовская область

Сомнительным по форме и странным по сути назвал атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий обряд посвящения в казаки французского актера Пьера Ришара

Сомнительным по форме и странным по сути назвал атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий обряд посвящения в казаки французского актера Пьера Ришара.

Как сообщали ЮГА.ру, в казаки французского актера Пьера Ришара посвятили во время его визита в ст. Старочеркасскую.

После этого 24 марта на официальном сайте Всевеликого войска Донского появилось открытое письмо В. Водолацкого, где он резко осудил "сомнительный по своей форме и странный по своей сути "обряд посвящения в казаки" французского комедийного киноактера".

"Кто дал право работникам учреждения культуры так вольно относиться к традициям и обрядам донских казаков? Почему прием "высокого блондина в желтом ботинке" стал очередным фарсом, совершенным в угоду моде на местный "национальный колорит"? Поверьте, мы уважительно относимся к художественному творчеству Пьера Ришара, но зачем было так грубо попирать казачьи обычаи?" - заявляет В.Водолацкий.

Атаман подчеркнул, что Всевеликое войско Донское – это не группа "ряженых", а серьезная организация, насчитывающая в своих рядах более 145 тысяч казаков.

Однако, как передает портал "161.Ru", в тот же день, когда письмо было размещено на сайте ВВД, 24 марта, сам В. Водолацкий наградил певицу Елену Ваенгу орденом Славы 2-й степени.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале