Казачьих атаманов на Кубани начнут готовить в госуниверситетах

Краснодарский край

На Кубани в ведущих региональных вузах с 1-го марта откроются группы казачьей направленности, студенты которых будут изучать науку, историю, культуру, обычаи и традиции казаков

На Кубани в ведущих региональных вузах с 1-го марта откроются группы казачьей направленности, студенты которых будут изучать науку, историю, культуру, обычаи и традиции казаков, сообщили ЮГА.ру в пресс-службе Кубанского казачьего войска.

"О создании подобных групп заявил в ходе недавнего заседания атаманов кубанского казачьего войска вице-губернатор Кубани, атаман Николай Долуда. Он выразил надежду, что именно оттуда выйдут будущие казачьи атаманы и заметил, что очень важно, чтобы выпускники казачьих кадетских корпусов, которых на Кубани уже насчитывается четыре, шли именно в эти высшие учебные заведения", - рассказали в пресс-службе.

Группы будут созданы в Кубанском госуниверситете, аграрном и технологическом госуниверситетах, а также в региональном университете физкультуры и спорта. По мнению атамана, и сами казачьи кадетские корпуса в ближайшее время укрепят свой статус.

"Их приравняют к суворовским училищам. Такое изменение статуса приведет, прежде всего, к росту зарплат воспитателей и учителей, а значит, повысит уровень подготовки казачат", - считает глава войска.

Как уточнили ЮГА.ру в пресс-службе Кубанского политехнического университета, на завтра, 1 марта, запланирована встреча руководства вуза с представителями казачества, на которой будут решены все организационные вопросы.

Терапевты металла
Вчера, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре