Власти Москвы послали организаторов пикета за благословлением РПЦ

Вся Россия

Московские власти отправили организаторов пикета в честь отмены крепостного права получать благословление РПЦ

Московские власти отправили организаторов пикета в честь отмены крепостного права получать благословление РПЦ.

Пикет с участием до 20 человек должен был пройти 19 февраля на площадке с западной стороны Храма Христа Спасителя рядом с памятником Александру II.
Целью акции, по словам организаторов, было "почтить память царя-освободителя в день 150-летнего юбилей отмены крепостного права и выразить протест против отступления действующей власти от принципов политического, экономического и социального реформаторства".

В ответе префектуры Центрального административного округа Москвы указывается, что площадка находится на территории храма Русской Православной церкви. В связи с этим организатору пикета предлагается согласовать мероприятие с Московской патриархией и получить письменное благословление на его проведение.

"Ну что же, завтра попытаемся выяснить, каким образом можно получить письменное благословение церкви на проведение пикета", - пишет инициатор акции в своем блоге, приложив к записи отсканированное письмо из префектуры ЦАО.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале