В Гиагинском районе ликвидировали лагерь "Вавилон"

Краснодарский край

Набиралось немало и других нарушений, явно грозивших здоровью 39 ребятишек, с работой такого лагеря санитарная служба Гиагинского района согласиться не могла

С наступлением лета перед родителями остро стоит вопрос: куда определить детей. А в Гиагинской в самом начале улицы Почтовой открылся бесплатный летний лагерь "Вавилон", куда фактически могли устроиться на отдых все желающие. Открыла этот лагерь в старом ветхом здании миссия евангелическо-христианских баптистов.

Но разрешительных документов на открытие столь важного учреждения не было. О существовании "Вавилона" не знали и местные власти. Когда узнали, туда отправились представители санитарно-эпидемиологического надзора и столкнулись с грубейшими нарушениями норм санитарии: из 14 сотрудников лагеря, кстати, один оказался гражданином США, а руководитель "Вавилона" — гражданка Германии, представляющей детскую миссию евангелическо-христианских баптистов, никто не имел личных санитарных книжек.

Кроме того, здесь не было элементарных условий для размещения детей, приготовления пищи, мытья посуды, соблюдения личной гигиены персонала и детей, отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов. Набиралось немало и других нарушений, явно грозивших здоровью 39 ребятишек. Естественно, с работой такого лагеря санитарная служба Гиагинского района согласиться не могла.



Источник: газета "Советская Адыгея"

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как распознать домашнее насилие и что делать дальше

Отвечают адвокат и психолог

«Мэр Геленджика тоже встает в 7:00, чтобы набрать воду в баклажки?»

Алена Водонаева возмутилась проблемами с водой в Геленджике

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале