Берегоукрепительные работы ведут в районе Олимпийского парка в Сочи

Краснодарский край

Строительство берегозащитного сооружения ведется в Имеретинской низменности в Сочи в районе Олимпийского парка

Строительство берегозащитного сооружения ведется в Имеретинской низменности в Сочи в районе Олимпийского парка, сообщили в пресс-службе государственной корпорации "Олимпстрой".

"Это второй этап реализации проекта "Инженерная защита территории Имеретинской низменности". Защита будет обеспечена на протяжении более 6 километров по берегу моря. Железобетонными блоками укрепляется набережная на территории протяженностью более 2 километров", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что на сегодня смонтировано около 3 тыс. блоков и пробурено и залито 438 буронабивных свай, которые защитят берега от размыва. Также строителям предстоит обустроить прогулочные террасы и отсыпать искусственный пляж шириной до 50 метров. Завершение работ по берегоукреплению запланировано на конец текущего года.

Кроме того, продолжаются работы по первому этапу проекта. Предусмотрена отсыпка территории дренирующим грунтом в объеме более 4 млн. кубометров. Это позволит защитить территории Имеретинской низменности от подтопления.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале