Патриарх Кирилл хочет научить людей прилично одеваться

Вся Россия

Патриарх Кирилл подтвердил намерения Русской православной церкви научить людей прилично одеваться

Патриарх Кирилл подтвердил намерения Русской православной церкви научить людей прилично одеваться.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил сегодня, 1 февраля, всех членов Церкви "за молитвенную и содержательную поддержку", которую он ощущал в течение двух лет своего патриаршества, пишет ИТАР-ТАСС.

"Абсолютное большинство включилось в ту работу, которую сегодня делает Церковь. И за два года мы видим несомненное движение вперед", - сказал патриарх Кирилл на литургии, совершенной в годовщину его интронизации в храме Христа Спасителя.

Патриарх подтвердил намерение Русской православной церкви бороться за сокращение числа абортов и за то, "чтобы люди научились прилично одеваться".

"Церковь не может не реагировать на умножение зла, как бы ее ни одергивали журналисты, публицисты, некоторые политики, с недоумением спрашивая: а почему Церковь вторгается в те области, которые не являются ее областями? И это в ответ на заботу Церкви о том, чтобы не распадались браки, чтобы сократилось количество абортов, чтобы люди научились прилично одеваться, чтобы не было разнузданного господства плотского греха в человеческой жизни! Нас и в будущем будут ругать - и мы готовы к этому", - цитирует Кирилла "Российская газета".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале