Древнегреческий храм нашли в Анапе археологи

Краснодарский край

Остатки греческих поселений обнаружили в Анапе археологи на территории, которую считали местом расселения варварских племен

Остатки греческих поселений обнаружили в Анапе археологи на территории, которую считали местом расселения варварских племен.

Сохранились лишь фундаменты построек, а также первые ряды кладки, тем не менее они позволяют судить о качестве и архитектуре самих зданий. Перекрыты они были черепицей редкого для Боспора лаконского типа.

До этого производство черепицы в столь раннее время на территории Боспора зафиксировано не было. Найденный комплекс уникален не только для России, но и для всех стран бывшего СНГ, пишет газета "Краснодарский известия".

Ученые полагают, что фундамент одного из зданий – древнегреческий храм. При входе в него располагался алтарь, к которому вела выложенная камнем дорожка.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как распознать домашнее насилие и что делать дальше

Отвечают адвокат и психолог

«Мэр Геленджика тоже встает в 7:00, чтобы набрать воду в баклажки?»

Алена Водонаева возмутилась проблемами с водой в Геленджике

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале