На Кубани может быть создана казачья милиция

Краснодарский край

Вице-губернатор Кубани, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда выступил с предложением о создании на Кубани казачьей милиции

Вице-губернатор Кубани, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда выступил с предложением о создании на Кубани казачьей милиции.

Об этом он сообщил в ходе внеочередного совета атаманов войска, прошедшего в станице Кущевской, сообщает пресс-служба администрации региона.

По ее данным, соответствующее предложение уже отправлено в МВД РФ.

"Несмотря на тесное взаимодействие казаков с правоохранителями, казачество не может и не должно подменять милицию. Оно просто не имеет права выходить за рамки закона, устраивать самосуд. Чтобы в корне изменить ситуацию, считаю необходимым создание казачьей милиции", - сказал атаман.

Идею о создании нового подразделения МВД одобрил и глава Кущевского района Владимир Ханбеков.

"В настоящее время я вижу единственную реальную силу – это казачество. 216 лет назад на Кубань пришли казаки и сделали наш край житницей России. В создании муниципальной казачьей милиции есть смысл, - считает В. Ханбеков. - Я вижу, как работают сегодня казаки и сколько бы еще они могли сделать. И ничего здесь не надо выдумывать – надо только вспомнить опыт дедов и прадедов. Местное самоуправление и казачество должны стать единым целым. Нам просто необходимо работать вместе".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале