В отношении командира батальона в Буйнакске возбуждено дело по статье "халатность"

Дагестан

В отношении командира батальона воинской части, необеспечившего безопасность полевого лагеря в дагестанском Буйнакске, возбуждено уголовное дело

В отношении командира батальона воинской части, необеспечившего безопасность полевого лагеря в дагестанском Буйнакске, возбуждено уголовное дело. 

Как сообщает "Интерфакс-Юг", дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Военными прокурорами установлено, что должностными лицами части были допущены нарушения требований закона и нормативных актов, касающихся обеспечения безопасности и условий охраны палаточного лагеря полигона "Дальний". В частности, не были надлежащим образом оборудованы инженерные и иные средства защиты, подъезды к городку, отсутствовали оградительные рвы.

По данным прокуратуры, эти обстоятельства способствовали тяжким последствиям в результате теракта, совершенного 5 сентября.

Как сообщали ЮГА.ру, теракт на войсковом полигоне "Дальний" близ Буйнакска произошел около 01.00 5 сентября. Террорист-смертник на автомобиле "ВАЗ 21014", начиненном взрывчаткой, протаранил пост охраны при въезде на территорию части. В результате погибли трое контрактников, еще двое военнослужащих скончались позже от полученных ранений. Ранения получили 32 военнослужащих.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале