Милиция Динского района незаконно владела автомобилем Hummer

Краснодарский край

Прокуратура Краснодарского края намерена через суд добиться признания недействительной сделки, по которой ОВД Динского района получило автомобиль Hummer НЗ

Прокуратура Краснодарского края намерена через суд добиться признания недействительной сделки, по которой ОВД Динского района получило автомобиль Hummer НЗ.

Машину динская милиция получила на основании договора пожертвования от районной Торгово-промышленной палаты, которая в свою очередь приобрела автомобиль у ООО "Юг-Авто", сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Принимать во владение и пользование транспортные и технические средства от организаций нормами действующего законодательства о милиции разрешено. Такое пользование может быть временным или бессрочным, однако переданные средства не могут являться собственностью органов внутренних дел. В нарушение указанных требований законодательства транспортное средство передано в собственность ОВД Динского района", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также было установлено, что указанный автомобиль в течение года использовался начальником ОВД по Динскому району, в том числе в личных целях.

Сейчас прокуратурой подготовлены материалы для предъявления в Арбитражный суд Краснодарского края искового заявления о применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Русская женщина и ее профессиональные защитники
Вчера, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Честно скажу, мне не стыдно»
7 апреля, 12:45
«Честно скажу, мне не стыдно»
Первышов дал оценку своей работе на посту мэра Краснодара
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
7 апреля, 08:01
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
И при чем здесь Краснодар

Реклама на портале