В Голландии сварено "супер-пиво" крепостью 60 градусов

В мире
  • Пивоваренная компания 't Koelschip © Фото Юга.ру
    Пивоваренная компания 't Koelschip © Фото Юга.ру

Датская компания 't Koelschip ("Замерзший корабль") сварила пиво крепостью 60 градусов

Голладская компания 't Koelschip ("Замерзший корабль") сварила пиво "Start the Future" крепостью 60 градусов, побив очередной рекорд в затяжных "пивных войнах".

Как сообщали ЮГА.ру, в ходе международных "пивных войн" были выпущены, в частности, сорта "Tactical Nuclear Penguin" (32%) от шотландской компании BrewDog, "Schorschbock-40" крепостью 40 градусов от немецкой пивоварни Schorschbräu и ответ от BrewDog – "Утопи "Бисмарк!" ("Sink The Bismarck!") (41%). Название отсылало ко Второй мировой войне, когда германский линейный корабль "Бисмарк" был потоплен британским флагманским линкором после трехдневной охоты с участием многочисленных кораблей королевского флота.

Затем компания 't Koelschip из города Алмере (Нидерланды) повысила планку крепости до 45 градусов своим пивом "Obilix".

Точку в споре пытались поставить все те же шотландцы из BrewDog, выпустившие супер-крепкий сорт "The End of the History" ("Конец истории"), содержащий 55% алкоголя. Название происходило от известной работы философа Френсиса Фукуямы "Конец истории и последний человек". Всего было изготовлено 12 бутылок напитка, но в продажу поступит всего 11, причем каждая из них упакована в чучело белки (стоимость 700 евро за бутылку) или горностая (500 евро).

Однако пивовары из Нидерландов в течение недели нанесли ответный удар. Голландское пиво "Начни будущее" крепостью 60 градусов продается в бутылках объемом 0,33 литра по цене 35 евро за штуку, пишет The Telegraph.
"Его не стоит пить как обычное пиво, но, скорее, как коктейль – из стакана для виски или бокала для коньяка", – говорит владелец компании Ян Нейбур.

По его словам, новое пиво, сваренное в рамках продолжения соревнования с шотландской пивоварней, призвано установить новые стандарты крепости этого пенного напитка.

"Это уже стало своего рода состязанием. Воспринимайте это с юмором", – добавил Нейбур.

Другие интересные факты о пиве можно прочитать здесь.

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%