Краснодарские художники участвуют в биеннале "Стой! Кто идет?" и фестивале "Пошел! Куда пошел?"

Краснодарский край

Краснодарские художники принимают участие во II Московском международном биеннале молодого искусства "Стой! Кто идет?" и молодежном независимом фестивале "Пошел! Куда пошел?"

Краснодарские художники принимают участие во II Московском международном биеннале молодого искусства "Стой! Кто идет?" и молодежном независимом фестивале "Пошел! Куда пошел?".

Так, работы краснодарских авторов можно будет увидеть в рамках выставки "Мои любимые игрушки", которая пройдет с 17 июля по 8 августа в Центре дизайна ARTPLAY на Яузе. В экспозиции, как сообщает сайт биеннале, будут представлены живопись, скульптура, фотографии, инсталляции, видеоарт, графика, объекты, перформансы. Среди них работы молодых художников из Краснодара Елены Артеменко, Лусинэ Джанян и Анны Сержант.

Биеннале молодого искусства "Стой! Кто идет?" - один из самых крупных и амбициозных проектов, реализующихся на московской арт-сцене в сфере современного искусства. Для участие в нем были отобраны произведения более 600 художников и арт-групп из России и 52 стран мира, которые будут представлены на 38 выставочных площадках — в музеях, галереях и центрах современного искусства Москвы.

Кроме того, в фестивале "Пошел! Куда пошел?" принимает участие группировка "ЗИП" из Краснодара. Как сообщает сайт фестиваля, выставка-перформанс краснодарских художников начнется 12 июля в галерее "ЖИР".

Перфоманс под названием "ООО "Сувенир" будет длиться 5 дней и проходить в формате реалити-шоу. За это время шесть молодых краснодарских художников откроют производственный цех по изготовлению и продаже сувениров из глины.


Статьи

Краснодарский трансгендерный мужчина рассказал свою историю

О гормональной терапии, смене документов, отношении людей

В Анапе запретили купаться на катамаранах и надувных кругах

Запрет связан с сильным отжимным ветром северо-восточного направления

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале