Глава Минсвязи рассказал о национальной почте, поисковике и "русской Виндоуз"

Вся Россия

Министр связи и массовых коммуникаций рассказал о текущем состоянии проектов национальной электронной почты, электронных госуслуг, а также национальной поисковой платформы и операционной системы

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев рассказал о текущем состоянии проектов национальной электронной почты, электронных госуслуг, а также национальной поисковой платформы и операционной системы.

Как сообщали ЮГА.ру, 17 июня в Урюпинске проходит IT-конференция "Безопасное завтра Рунета", посвященная актуальным проблемам интернет-безопасности. Мероприятие, собравшее  представители IT-индустрии, СМИ и органов власти, является частью программы IT-экспедиции "Урюпинск – территория безопасности", которая была организована "Лабораторией Касперского".

В рамках конференции состоялось общение главы Минсвязи Игоря Щеголева с блогерами и журналистами.
По словам министра, к середине следующего года заработает в полную силу система оказания приоритетных государственных услуг населению по сети Интернет. При этом И. Щеголев отметил, что в настоящее время продолжается доводка уже работающего портала госуслуг, а также ведется работа по приведению услуг к единым стандартам и по минимизации количества требуемых для этого документов.

Одной из важных частей системы станет национальная электронная почта, рабочий прототип которой появится к концу 2010 года.
"Мы не стремимся вывести на рынок еще одного коммерческого игрока. Национальная почта нужна для взаимодействия граждан с органами власти, в т.ч. для получения госуслуг. Аккаунт в ней позволит идентифицировать человека и не требовать от него многочисленных подтверждающих документов", – пояснил министр связи и массовых коммуникаций.

И. Щеголев также рассказал о проектах национального поисковика и операционной системы, которые, по его словам, не являются приоритетными для государства.
"Идея т.н. национального поисковика действительно существует, и над ее реализацией даже кто-то работает. Но мы точно не собираемся загонять всех на один портал с отфильтрованными результатами поиска", – сообщил глава Минсвязи.

"Проблема же с российской операционной системой заключается в том, что сейчас нет людей, способных е создать. Но если у кого-нибудь получится, то будет здорово", – добавил министр.

«Когда я писал заявление, я плакал»
Вчера, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Вчера, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы