3D-телевизоры наконец-то перестали быть фантастикой

В мире

Сразу три гиганта в области бытовой электроники объявили о выпуске 3D-телевизоров

Сразу три гиганта в области бытовой электроники объявили о выпуске телевизоров с возможностью просмотра изображения в трехмерном формате.

Корпорация Sony начнет продажи в июне – с 10 июня в Японии можно будет приобрести 3D-телевизоры с диагональю 40 и 46 дюймов, а с 16 июня на прилавках окажутся модели  с диагональю 52 и 60 дюймов. Самый дешевый (40-дюймовый) вариант будет стоит 3 200 долларов, самый дорогой – 6 400 долларов, передает Associated Press.
В стандартную комплектацию входят 2 пары стереоочков и система сенсоров, которая позволяет стабилизировать изображение в зависимости от положения пользователя.

Корейская компания Samsung 9 марта выпустила на рынок два 3D-телевизора с диагональю 46 и 55 дюймов. Базовый вариант стоимостью 3 000 долларов включает 46-дюймовую панель, плеер формата Blu-ray, две пары стереоочков и анимационный фильм "Монстры против пришельцев" в трехмерном формате.

А японская корпорация Panasonic намерена представить свои плазменные панели для просмотра стереоизображения 10 марта.

Как сообщали ЮГА.ру, уже в 2010 году планируют перейти на трехмерное вещание американский спортивный канал ESPN и научно-популярный телеканал Discovery.

Основу круглосуточного трехмерного вещания Discovery составят передачи о естествознании, истории и освоении космоса, а также художественные фильмы и детские программы.

Спортивный телеканал ESPN, принадлежащий компании Walt Disney, начнет работу в 3D с Чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР – первым будет показан матч между сборными ЮАР и Мексики.
В дальнейшем в период тестового вещания (до июня 2011 года) ESPN намерен организовать прямую трансляцию в объемном изображении порядка 85 различных спортивных состязаний, в т.ч. матчей Национальной баскетбольной ассоциации.

Интерес к трехмерному изображению усиливается и благодаря сенсационному успеху блокбастера Джеймса Кэмерона "Аватар", который полностью снят в формате 3D. Несмотря на недавнее поражение на "Оскаре", научно-фантастическая эпопея не только стала самым кассовым фильмом в истории кинематографа, но и создала новые стандарты для всей отрасли.

Так, в ближайшие несколько лет в 3D-формат будут переведены все главные блокбастеры минувших лет, в частности "Властелин колец", "Матрица" и "Звездные войны".
В число фильмов, которые планируется выпустить в стереоформате, вошли "Другой мир-4",  лента "Приключения Тинтина: Секрет единорога", над которой работают Стивен Спилберг совместно с Питером Джексоном, ремейк знаменитого музыкального мультфильма "Желтая подводная лодка", а также экранизации знаменитой саги фантаста Айзека Азимова "Основание", повести Дж.Р.Р. Толкина "Хоббит" и даже библейской Книги Бытия.
Кроме того, кинокомпания  Warner Bros. намерена снять в 3D киноленту "Битва Титанов", а также следующие два фильма о Гарри Поттере.

Сам же Кэмерон обещает не только объемное продолжение "Аватара", но и фантастический боевик "Ангел битвы Алита" по мотивам популярной японской манги.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале