Трехмерное телевидение появится уже в 2010 году

В мире

В 2010 году американский спортивный канал ESPN и научно-популярный телеканал Discovery планируют перейти на трехмерное вещание

В 2010 году американский спортивный канал ESPN и научно-популярный телеканал Discovery планируют перейти на трехмерное вещание.

По данным ИТАР-ТАСС, уже в этом году Discovery начнет круглосуточную работу в 3D-формате. Планируются, что основу трехмерного телевидения составят передачи о естествознании, истории и освоении космоса, а также художественные фильмы и детские программы. Для этого Discovery намерен объединить силы с корпорациями Sony и Imax.

Спортивный телеканал ESPN, принадлежащий компании Walt Disney, начнет работу в трехмерном стандарте с Чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР – первым в 3D будет показан матч между сборными ЮАР и Мексики.
В дальнейшем в период тестового вещания (до июня 2011 года) ESPN намерен организовать прямую трансляцию в объемном изображении порядка 85 различных спортивных состязаний, в т.ч. матчей Национальной баскетбольной ассоциации и университетских команд по американскому футболу.

Для просмотра программ в 3D понадобится телевизор, способный принимать сигнал в этом формате и специальные очки.

Интерес к трехмерному изображению усиливается и благодаря сенсационному успеху блокбастера Джеймса Кэмерона "Аватар", который полностью снят в формате 3D. В настоящее время лента, мировые сборы которой превысили 1,3 млрд. долларов, прочно занимает по этому показателю второе место в истории современного кинематографа, уступая только другому фильму Кэмерона – "Титаник".
Как стало известно, в скором будущем появятся также объемные версии "Звездных войн" и "Властелина колец".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале