Присматривать за МВД в ФСБ будет новый куратор

Вся Россия

В ФСБ сменился начальник Управления по контрразведывательному обеспечению МВД, МЧС и Минюста (Управления "М")

В ФСБ сменился начальник Управления по контрразведывательному обеспечению МВД, МЧС и Минюста (Управления "М").

Вместо Владимира Крючкова на эту должность был назначен бывший главный чекист Ленинграда Алексей Дорофеев, который в 2006 году был со скандалом снят с должности главы УФСБ Карелии за массовые антикавказские погромы в Кондопоге.

"Это назначение никак не связано с реформой МВД. Могу прямо сказать: питерские продолжают наступать и расставляют своих на руководящие должности", - рассказал "Коммерсанту" депутат Госдумы Александр Коржаков.

Член комитета по безопасности Госдумы Геннадий Гудков считает, что "это больше похоже на ротацию кадров внутри самого ФСБ, и я не думаю, что с его (Дорофеева) назначением Управление "М" ФСБ получило некий карт-бланш или какую-либо специфическую задачу в отношении МВД - там ведь много выходцев из той структуры. Например, глава МВД Рашид Нургалиев".

По сведениям  "Росбалта", Крючков переведен на другую работу. Он стал заместителем начальника организационно-инспекторского управления ФСБ РФ приказу директора ведомства Александра Бортникова.

Вместе со сменой начальника должности лишился заместитель одного из отделов Управления "М" Игорь Николаев. Он вовсе покинул органы ФСБ.

"Было признано, что руководители среднего звена ФСБ РФ допустили ряд серьезных просчетов в своей работе, связанной с контролем над деятельностью сотрудников МВД РФ", – заметил источник агентства. Он также не исключил, что в ближайшее время ротация кадров может быть продолжена.

Лента новостей

Хорошая девочка и с чем ее едят
Сегодня, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать
Кино, снежки и лунные пейзажи
Сегодня, 08:06
Кино, снежки и лунные пейзажи
Как жители Краснодара развлекали детей на новогодних каникулах

Реклама на портале