WWF и Greenpeace направили обращение в МВД и ФСБ по факту угроз защитникам Утриша

  •  © Фото Юга.ру

Международные экологические организации WWF и Greenpeace направили обращение в МВД и ФСБ в связи с угрозами физической расправы, поступившими в адрес координатора "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи и заместителя координатора Дмитрия Шевченко, активно занимающихся защитой заказника "Утриш"

Международные экологические организации WWF и Greenpeace направили обращение в МВД и ФСБ в связи с угрозами физической расправы, поступившими в адрес координатора "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи и заместителя координатора Дмитрия Шевченко, активно занимающихся защитой заказника "Утриш".

9 февраля экологи встретились с неизвестными людьми, которые представились как "представители компании, планирующей строительство "объекта" на территории заказника "Большой Утриш". В ходе разговора неизвестные предлагали материальное вознаграждение, а взамен требовали прекращения акций протеста и другой борьбы против планов застройки Утриша, сообщает официальный сайт Greenpeace.

"Представители компании" также угрожали Андрею Рудомахе, Дмитрию Шевченко и их близким физической расправой, мотивируя это тем, что в результате деятельности "Экологической Вахты по Северному Кавказу" они не могут начать строительство и несут значительные убытки.

"Сам факт угроз в отношении "Экологической Вахты" в связи с их борьбой против застройки заказника "Большой Утриш" вызовет обеспокоенность большого количества граждан как в России, так и за рубежом, а отсутствие эффективных мер по их защите может резко ухудшить имидж российской власти в глазах российской и международной общественности", - считает руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаил Крейндлин.

Часть разговора с неизвестными представители "Экологической Вахты по Северному Кавказу" зафиксировали на диктофон и выложили в Интернет.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале