Власти Краснодара переселили 257 семей из ветхого и аварийного жилья центра города

Краснодарский край

В Краснодаре за весь период реализации проекта реконструкции исторического центра города администрацией южной столицы из аварийного и ветхого жилья было переселено 257 семей

В Краснодаре за весь период реализации проекта реконструкции исторического центра города администрацией южной столицы из аварийного и ветхого жилья было переселено 257 семей. Об этом сообщает Департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей города.

"С 2006 года по январь 2010 года администрацией переселено 257 семей (780 человек) из 188 объектов аварийного жилья. Также за это время инвесторами было выкуплено 380 домовладений у собственников жилья", - сказали в департаменте.

По информации собеседника портала, инвесторы предоставили переселенцам из ветхого жилья центральной части города 347 домовладений и квартир, 198 собственников жилья исторической части города получили денежную компенсацию от инвесторов, всего же инвесторы переселили 545 семей (1500 человек).

"С 2006 года по январь 2010 года администрацией Краснодара заключено 98 соглашений о реконструкции территории города с 59 организациями-инвесторами", - отметили в департаменте.

Как подчеркивают сотрудники департамента, на сегодняшний день самым длительным этапом при реализации инвестиционного проекта является оформление земельно-правовой документации, выкуп приватизированного жилья, признание жилых домов аварийными и подлежащими сносу, проектная документация и т.д.

"У многих инвесторов данный этап может занимать несколько лет, а этап строительства нового объекта - несколько месяцев. По этому сейчас большинство инвесторов находятся на первом этапе реализации инвестиционного проекта", - заключили в департаменте.

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Вчера, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края