В Чечне уничтожен один из главарей боевиков по кличке Саваб

Чечня

В Чечне один главарей незаконных вооруженных формирований Аслан Израилов

В Чечне один главарей незаконных вооруженных формирований Аслан Израилов по кличке "Саваб". Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

"В ходе продолжающейся вторые сутки в горах южнее населенного пункта Дарго спецоперации уничтожен известный главарь боевиков Аслан Израилов, который длительное время занимался организацией подрывов, обстрелов военнослужащих, машин с сотрудниками милиции, а также гражданских лиц", – заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.
 
По оперативной информации, в непосредственное подчинение А. Израилова входили т.н. эмиры ряда населенных пунктов, расположенных на стыке Ножай-Юртовского и Веденского районов республики. Уничтоженный боевик считается непосредственным организатором совершения убийства милиционеров в 2007 году в Веденском районе, он также причастен к убийству командира роты полка милиции специального назначения № 2.

"Израилов, сам тщательно скрываясь от правоохранительных органов, в течение многих лет отправлял на верную смерть подростков, которых вербовал путем обмана и идеологической обработки. Он также был известен как ответственный за материальное снабжение остатков бандгрупп. Он решал вопросы обеспечения их продуктами питания, медикаментами, боеприпасами", –
рассказал Р. Кадыров.

"Мы твердо уверены в том, что уничтожение Израилова наносит существенный урон по инфраструктуре остатков бандгрупп. Найти равноценную фигуру им в ближайшее время не удастся", – заключил глава республики.

Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
16 августа, 14:40
Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
Кто в Краснодаре следит за дорогами
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
Вчера, 16:05
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
4 совета предпринимателям
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре