В Чечне похищена и убита известная правозащитница

Ингушетия, Чечня

В Чечне похищена и убита известная правозащитница, сотрудница центра "Мемориал" Наталья Эстемирова

В Чечне похищена и убита известная правозащитница, сотрудница центра "Мемориал" Наталья Эстемирова.

Как сообщает РИА Новости, Наталья Эстемирова была похищена утром 15 июля в Грозном. "Утром примерно в 8:30 она выехала на работу, однако неизвестные люди затолкали Наташу в машину и увезли в неизвестном направлении", – рассказал руководитель отделения "Мемориала" в столице Чечни Шааман Акбулатов.
По словам эксперта правозащитной организации Human Rights Watch Татьяны Локшиной, двое свидетелей видели, как Н. Эстемирову затолкнули в белую машину ВАЗ 2107. "Она успела крикнуть, что ее похищают", – добавила Т. Локшина.

По информации "Интерфакса", тело Н. Эстемировой было обнаружено примерно в 16:30 в 100 метрах от федеральной автодороги "Кавказ" вблизи села Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии. Смерть наступила в результате огнестрельных ранений в области головы и грудной клетки, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
В сумке убитой обнаружены паспорт гражданина РФ на имя Натальи Эстемировой, а также удостоверение члена экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека РФ по Чеченской республике и мандат общественного наблюдателя комиссии по общественному контролю в местах принудительного содержания.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство) и статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов).
Руины и храмы, дрейф и коммуналки
18 мая, 14:14
Руины и храмы, дрейф и коммуналки
Лучшие экскурсии Краснодара 20-22 мая
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Сегодня, 12:13
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Там хотят создать тропы для туристов и расширить производство