Мюзикл "В джазе только девушки" поставят в Краснодаре

Краснодарский край

Мюзикл "В джазе только девушки" по мотивам одноименного кинофильма поставят в краснодарском Музыкальном театре в новом сезоне. Живой звук в постановке обеспечит биг-бэнд Георгия Гараняна.

Мюзикл "В джазе только девушки" по мотивам одноименного кинофильма поставят в краснодарском Музыкальном театре. Об этом сообщила генеральный директор и художественный руководитель творческого объединения "Премьера" Татьяна Гатова.

"Мюзикла нет ни в одном театре Краснодара и края. В нашем распоряжении великолепные голоса вокалистов, прекрасные актеры молодежного театра, театр балета и шоу-балет "Премьера". Но самое главное – у нас есть биг-бэнд Георгия Гараняна. В Екатеринбурге когда-то шел мюзикл "В джазе только девушки" под аккомпанемент симфонического оркестра. А у Краснодара есть возможность задействовать собственный джаз-бэнд. Это роскошь – использовать его только на фестивалях, в концертах и корпоративных вечеринках, они хорошие музыканты, им нужен настоящий спектакль", – заявила Татьяна Гатова.

По ее словам, подготовка к работе над постановкой уже начата. 5 июля в программе заключительного концерта, посвященного 75-летию краснодарского Музыкального театра, краснодарские зрители увидят первые номера в жанре мюзикла в исполнении артистов ТО "Премьера". "Зрителю будет интересно услышать как артисты музыкального театра, которые поют оперу и оперетту справятся с современным жанром. Вокалисты используют совершенно другую технику звукоизвлечения и манеру исполения", – считает режиссер-постановщик концерта Александр Мацко.

Мюзикл "В джазе только девушки" планируется выпустить в Краснодаре к 8 марта 2010 года. "В текущем году мы не сможем показать премьеру, поскольку в финансовом плане осуществить эту постановку достаточно сложно. Проект не дешевый и предполагает серьезные затраты. В мюзикле будет живой звук, будут задействованы несколько коллективов, предполагаются яркие декорации и красивые костюмы. Мы постараемся, чтобы это была феерия", – заключила Татьяна Гатова.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале