Прокуратура выявила нарушения в работе библиотек одного из районов Карачаево-Черкесии

В результате прокурорской проверки библиотек в Карачаевском районе Карачаево-Черкесии выявлены нарушения

В результате прокурорской проверки библиотек в Карачаевском районе Карачаево-Черкесии выявлены нарушения.

"Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что у заведующих филиалов библиотек сельских (городских) поселений Карачаевского муниципального района отсутствуют официальные списки экстремистских материалов, что противоречит ст.2 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", — сообщил представитель прокуратуры КЧР.

Руководством филиалов библиотек сельских (городских) поселений муниципального района в нарушение вышеуказанного принципа меры, в части предотвращения распространения экстремистских материалов, не принимаются.

"Выявленные нарушения закона могли привести к неизъятию из фондов библиотек материалов, признанных экстремистскими, что позволит получать доступ к данной литературе широкому кругу читателей", — отметили в прокуратуре.

По результатам проверки внесено 15 преставлений на имя глав сельских (городских) поселений Карачаевского муниципального района, выявленные нарушения устранены и 16 лиц, заведующих филиалами библиотек, привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х