В честь чеченского солдата назовут одну из улиц Бреста

Чечня

В Бресте одну из улиц назовут в честь выходца из Чечни, погибшего при обороне крепости во время Великой Отечественной войны

В Бресте одну из улиц назовут в честь выходца из Чечни, погибшего при обороне крепости во время Великой Отечественной войны.

По словам министра культуры Чеченской республики Дикалу Музакаева, договоренность об этом была достигнута в ходе поездки чеченской делегации в Белоруссию, где состоялась встреча с председателем городского исполнительного комитета города Брест Александром Палышенковым.

"Широко известен факт участия более 300 наших земляков в обороне крепости, но увековечены имена только троих из них: Зайнди Масаева, Магомеда Узуева и Айнди Лалаева. Имя одного из них и будет носить улица в Бресте", - сказал Д. Музакаев.

Кроме этого, в одном из скверов города появится мемориальная доска, на которой будут высечены имена чеченских воинов.

Как отметили в пресс-службе президента и правительства Чечни, в 2008 году по поручению главы региона Рамзана Кадырова был создан оргкомитет по подготовке и реализации мероприятий по увековечению памяти выходцев из Чечено-Ингушетии, участвовавших в обороне Брестской крепости.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Жителей Чечни заставили извиниться за критику властей в соцсетях

Восемь мужчин и одна девушка извинились перед камерой

Мнения

О спорт, ты — мертв

Но есть надежда, что не навсегда

Реклама на портале