Около 3 млрд. рублей вложат в строительство на Кубани завода по производству плит МДФ

В Апшеронском районе идет строительство завода по производству плит мелкодисперсной фракции (МДФ), столярных и мебельных изделий из древесины, дверей, клееного бруса

В Апшеронском районе идет строительство завода по производству плит мелкодисперсной фракции (МДФ), столярных и мебельных изделий из древесины, дверей, клееного бруса. Данный инвестиционный проект реализует ЗАО "ПДК "Апшеронск". Об этом сообщили в департаменте промышленности Краснодарского края.

Вице-губернатор Краснодарского края Алексей Агафонов 23 января дал поручение департаменту инвестиций и проектного сопровождения поддержать проект и принять все меры, чтобы первого июня завод работал. 

По данным краевого департамента промышленности, в реализацию проекта будет вложено 3 млрд. рублей, на сегодняшний день освоено 328 млн. рублей.

Планируется, что годовая выручка предприятия будет составлять порядка 4,2 млрд. рублей. При этом бюджет края будет ежегодно получать 90 млн. рублей налоговых платежей. В районе будут созданы около тысячи рабочих мест. С немецкой компанией "Siempelkamp" заключен контракт на разработку, изготовление и поставку основного технологического оборудования. Выпуск товарной продукции запланирован на конец 2010 года.

Потребителями готовой продукции завода станут строительные и мебельные предприятия Кубани и ЮФО.
Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также