В Краснодаре начал работу Международный агропромышленный форум

Краснодарский край

Церемония официального открытия XV Международного агропромышленного форума "ЮГАГРО" состоялась 18 ноября в выставочном центре "КраснодарЭКСПО"

Церемония официального открытия XV Международного агропромышленного форума "ЮГАГРО" состоялась 18 ноября в выставочном центре "КраснодарЭКСПО". В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Краснодарского края Владимир Харламов, первый заместитель председателя ЗСК Краснодарского края Иван Петренко, директор департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства РФ Леонид Орсик, глава МО г. Краснодар Владимир Евланов, а также другие представители органов государственной власти и делегаций стран-участниц.

"Вашему вниманию будет представлено более 500 предприятий из 30 регионов России. К форуму растет интерес зарубежных партнеров – более 25 стран будет принимать в нем участие. Здесь будут продемонстрированы не только новейшие технологии, но и сельскохозяйственная техника. Кубань становится очень серьезной международной площадкой для развития отношений с нашими зарубежными партнерами", – заявил В. Харламов.

Первый заместитель председателя ЗСК Краснодарского края И. Петренко в своем выступлении отметил, что проведение этого форума носит "большое значение в общественной и социально-политической жизни края и является своеобразным смотром достижений в агропромышленном производстве, сельском хозяйстве, машиностроении, аграрной науке как в крае, так и в России".

В. Евланов в свою очередь поприветствовал участников "ЮГАГРО" от имени городской власти и жителей краевого центра.

"Краснодар – агрогород, и поэтому нами принята целевая программа, рассчитанная до 2010 года. У нас достаточно высокие показатели в развитии сельскохозяйственного производства. Я рад, что в этом форуме принимает участие рекордное количество и иностранных гостей, и российских компаний. Важно и то, что я вижу здесь тех, кто приезжает на "ЮГАГРО" из года в год. Это не случайно, потому что созданы все условия, чтобы заключать выгодные контракты и получать всю необходимую информацию", – подчеркнул В. Евланов.
Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале