В авиакатастрофе в Перми погиб советник Президента РФ генерал Трошев

Вся Россия

14 сентября в Перми упал самолет Boeing 737-500, выполнявший рейс 821 "Москва (Шереметьево) — Пермь (Большое Савино)". Никто из 88 человек (включая 6 человек экипажа) не выжил

В Перми разбился пассажирский самолет Boeing 737. На борту было 88 человек, в том числе 7 детей, один из которых младенец. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Рейс номер 821 Москва — Пермь выполнялся дочерней компанией "Аэрофлота" — "Аэрофлот-Норд". Он вылетел из аэропорта Шереметьево-1 в ночь на воскресенье, в 01:12 мск. При заходе на посадку в аэропорту на высоте 1100 метров была потеряна связь с диспетчером. Самолет был обнаружен в черте города Перми полностью разрушенным, на месте падения возник пожар.

Причиной трагедии, по предварительным данным, стал отказ или возгорание одного из двигателей. Более подробная информация по авиакатастрофе будет получена после расшифровки "черных ящиков", которые уже найдены на месте падения авиалайнера.

На борту разбившегося лайнера находился 17 иностранцев: 7 граждан Азербайджана, 5 — Украины, и по одному — Китая, Турции, Германии, Италии и США.

Также на борту самолета находились Герой России, участник Чеченских и Дагестанских антитеррористических операций, советник Президента РФ по делам казачества Геннадий Трошев, первый вице-президент федерации самбо РФ Владимир Погодин, президент федерации самбо Чувашии, депутат госсовета республики Александр Трофимов. Они летели в Пермский край для участия в турнире по самбо памяти Василия Шваи, который в эти выходные проходит в Краснокамске.

В московском аэропорту Шереметьево, откуда вылетел самолет, работает оперативный штаб, который помогает вылететь родственникам погибших в Пермь для опознания жертв трагедии.

В Перми открыта "горячая линия". Подробную информацию можно узнать по телефону 8 (342) 294-98-48. Телефоны "линии" "Аэрофлота" - 8 (800) 333-55-55, 223-55-55.
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края
Мусорный полигон в Новороссийске горит уже 17 часов
10 июня, 10:35
Мусорный полигон в Новороссийске горит уже 17 часов
Жители жалуются на невозможность дышать