Геннадий Трошев считает стабилизацию обстановки в Чечне заслугой Рамзана Кадырова

Чечня

Мелкие разрозненные бандгруппы лишены возможности активно действовать в Чечне, поэтому перебрались в основном в Дагестан и Ингушетию

Мелкие разрозненные бандгруппы лишены возможности активно действовать в Чечне, поэтому перебрались в основном в Дагестан и Ингушетию, сообщил и.о. советника президента РФ генерал-полковник Геннадий Трошев. По его мнению, обстановка в Чечне нормализовалась благодаря главе региона Рамзану Кадырову.

"В Чечне есть президент, который на могиле отца поклялся вести беспощадную борьбу с ваххабитами в республике до их полного уничтожения. Теперь в Чечне каждый знает, что если он берется за оружие для борьбы против власти, что пощады ему не будет", — сказал генерал-полковник в интервью ИА "ИТАР-ТАСС".

Г. Трошев отметил, что "круглосуточная антиваххабитская деятельность силовиков Рамзана Кадырова, подкрепленная действиями федеральных сил, привела к тому, что все крупные организованные бандформирования в Чечне были уничтожены, разгромлены или рассеяны".

"Однако до полной нормализации ситуации в Чеченской республике, да и на всем Северном Кавказе, еще далеко. Это долгий и трудный процесс, тем более что кровная месть там всегда была, есть и будет", — добавил генерал-полковник.
Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
26 мая, 14:40
Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Разбор матча между «Краснодаром» и «Динамо» и драматичной развязки чемпионата по футболу
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться