Суд приступает к рассмотрению исков "Союза славян Адыгеи"

16 мая в Белореченском суде состоится заседание, на котором будут рассмотрены жалобы представителей общественной организации "Союз славян Адыгеи"

16 мая в Белореченском суде состоится заседание, на котором будут рассмотрены жалобы представителей общественной организации "Союз славян Адыгеи".

"В Белореченский суд мы подали три иска по факту незаконных действий следственных органов городов Белореченска и Майкопа, допустивших, на наш взгляд, массу нарушений при проведении обысков у членов правления и в офисе "ССА", — сообщила председатель организации Нина Коновалова.

По ее словам, противоправные действия со стороны правоохранительных органов продолжаются.

"13 мая в Белореченске был задержан местный житель, аспирант МГТУ Олег Кутников. Прямо с работы он был увезен в Майкоп, как потом выяснилось, сотрудниками ОБТ МВД РА. Не предъявляя никаких обвинений, они требовали от О. Кутникова признания в причастности к распространению экстремистских листовок Виктором Митрофановым. После этого задержания Кутников оказался в больнице, где врачи констатировали сотрясение головного мозга и ушибы почек", — рассказала Н. Коновалова.

Она также добавила, что "Союз славян Адыгеи" намерен и дальше оттаивать свои права, поскольку ни сама организация, ни ее представители не имеют никакого отношения к действиям экстремистского или противоправного характера.

"Кроме жалоб в Белореченский суд, мы с заявлением уже обратились в прокуратуру Краснодарского края", — добавила руководитель "ССА".

Как ранее сообщали ЮГА.ру, в квартирах представителей организации и ее офисе были произведены несанкционированные обыски в связи с обвинением руководства "Союз славян" в причастности к деятельности аспиранта Майкопского технологического госуниверситета Виктора Митрофанова, которого подозревают в разжигании конфликта на национальной почве в городе Белореченск Краснодарского края и распространении листовок экстремистского толка.

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края