"Союз славян Адыгеи" подозревают в причастности к конфликту на национальной почве

Краснодарский край

В Майкопе произведены обыски в квартирах у редактора газеты "Закубанье" Владимира Каратаева и сотрудников некоммерческой неправительственной организации "Голос" Валерия Киреева и Сергея Бабича

По уточненным данным, 21 апреля в 06:00 в Майкопе произведены обыски в квартирах у редактора газеты "Закубанье" Владимира Каратаева и сотрудников некоммерческой неправительственной организации "Голос" Валерия Киреева и Сергея Бабича на основании постановления старшего следователя Белореченского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Р. Злого.

По данным сотрудников правоохранительных органов, указанные люди имеют отношение к деятельности аспиранта Майкопского технологического госуниверситета Виктора Митрофанова, которого обвиняют в причастности к конфликту на национальной почве, произошедшего в городе Белореченск.

"17 апреля против В. Митрофанова было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ, что послужило предлогом для обыска в квартирах, в ходе которого были изъяты все цифровые носители, в том числе музыкальные диски, ПК, выпуски газеты "Советская Адыгея" и других газет. После обыска Каратаев, Киреев и Бабич были доставлены в ОБЭП и опрошены. В это время сотрудники правоохранительных органов МВД РА провели обыск в здании, где располагается и "Союз славян", и организация "Голос"; там также была изъята оргтехника", — рассказала руководитель общественной организации "Союз славян Адыгеи", депутата Госсовета-Хасэ РА Нина Коновалова.

Как отмечается в протоколе СУ при МВД по РА, целью обыска является изъятие материалов экстремистского содержания. По словам Н. Коноваловой, "Союз славян" — легальная общественная организация, которая ведет работу по сохранению и развитию славянских обычаев и традиций.

"Основную причину сегодняшних обысков я вижу в желании закрыть "Союз славян". Уже было несколько попыток задержания членов общественной организации без объяснения причин", — отметила Н. Коновалова.

Как до этого сообщали ЮГА.ру, 21 апреля в Майкопе были совершены обыски в офисе общественной организации "Союз славян", а также в квартирах руководителей и членов Союза.
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии