Класс для детей с церебральным параличом открыт при махачкалинской гимназии

Краснодарский край

29 февраля на базе махачкалинской гимназии № 4 прошла церемония официального открытия класса для детей с церебральным параличом

29 февраля на базе махачкалинской гимназии № 4 прошла церемония официального открытия класса для детей с церебральным параличом. Специально для этого в республику приехал глава представительства Детского центра ООН в России и Белоруссии Карел де Рой и глава представительства на Северном Кавказе Рашед Мустафа.

- Детский Фонд ООН "Юнисеф" дал нам возможность организовать первый в Дагестане кабинет для детей с ДЦП на высоком уровне мировых стандартов. Фонд также обеспечил необходимым оборудованием и учебный класс, и комнату релаксации, - рассказал ИА "Дагестан" консультантом "Юнисеф" по РД Патимат Омарова.

По ее словам, "класс для детей с ДЦП не случайно создан на базе массовой школы. Это является принципом интеграции детей с ограниченными возможностями в систему образования обычных школ и делается для того, чтобы не существовало социальной изоляции между детьми с ограниченными возможностями развития и нормальным психофизическим развитием".
Возможность учиться в обычной школе с первого класса будет способствовать преодолению комплексов, отмечают специалисты.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале