Строительство новой линии электропередачи Псоу – Поселковая завершат в октябре

Краснодарский край

Сегодня, 17 января, МЭС Юга приступили к установке опор с помощью вертолетов на линии электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая в районе Сочи

Сегодня, 17 января, МЭС Юга приступили к установке опор с помощью вертолетов на линии электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая в районе Сочи (Краснодарский край).

Как сообщает пресс-служба компании, строящаяся линия протяженностью около 60 км предназначена для электроснабжения олимпийских объектов Красной Поляны, курортных и гостиничных комплексов, жителей поселка.

"Опоры будут установлены вертолетным способом в труднодоступных местах – при переходе через водораздел Чвижепсе, а также при переходе через ущелье на участке Медвежий угол", — говорится в сообщении пресс-службы.

В релизе отмечается, что для повышения надежности электроснабжения будут применены анкерные оцинкованные опоры весом 30 тонн каждая. Фундаменты опор выполняются из тяжелого бетона повышенной прочности. Работы будут проведены в течение месяца специализированным подразделением ООО "Энергетика Юга".

Строительство линии 220 кВ Псоу — Поселковая ведется в рамках соглашения с администрацией Краснодарского края при реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий по присоединению к электрическим сетям потребителей Краснодарского края и Федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горно-климатического курорта (2006-2014гг.)".

На строительство комплекса, состоящего из линии 220 кВ Псоу — Поселковая и подстанции 220 кВ Поселковая Федеральная сетевая компания направит 2,9 млрд. рублей. Строительство линии 220 кВ Псоу – Поселковая, предназначенной для электроснабжения развивающейся курортной зоны поселка Красная Поляна, началось в апреле 2007 года. Завершение строительства линии электропередачи планируется в октябре 2008 года. На своем пути линия 90 раз пересекает автодороги, 60 раз – ручьи и реки. 80% трассы проходит в горных залесенных условиях, пересекая ущелья и горные реки, в подвижных глыбово-обломочных грунтах.


Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале