Дагестанских школьников учат толерантности

Дагестан

В школах Дагестана ввели уроки толерантности. Они проводятся на основе программ государственных и общественных организаций, занимающихся проблемами межэтнической и межконфессиональной толерантности

В школах Дагестана ввели уроки толерантности. Они проводятся на основе программ государственных и общественных организаций, занимающихся проблемами межэтнической и межконфессиональной толерантности, а так же вопросами миротворческого образования, формирования общечеловеческих ценностей среди детей, сообщает ИА "Дагестан".

"Мы работаем по республике около трех лет и за это время успели охватить несколько районов и городов республики и 18 школ города Махачкалы. В школах проводим пятимодульные тренинги, рассчитанные на 10 часов. Занятия проводятся по нескольким темам. Наиболее активно проявивших детей берем волонтерами, и они уже проводят тренинги толерантности со старшими тренерами в начальных классах", — сказал председатель дагестанского отделения Всероссийского общественного благотворительного фонда НАН Далгат Магомедов во время круглого стола, посвященного миротворческому образованию и воспитанию толерантности в республике.

По словам заместителя декана кафедры социальной педагогики ДГУ Виктора Цатурова, разработана система тренингов по толерантности, которая содержит 4 программы и рассчитана на школьников.

"Результаты тренингов обсуждались в Москве, Ростове, Махачкале. Учащиеся кизлярской школы-интерната приняли участие во всероссийском конкурсе плакатов по толерантности и стали призерами, попали в 20-ку из 1500 участников. Мы предполагаем налаживать общение наших детей с детьми из России и за границей", — отметил В. Цатуров.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале