Трамваи Краснодара "мутируют" в метротрамвайный транспорт

  • Фото:www.rys.ru © Фото Юга.ру

Транспортные проблемы Краснодара поможет решить постепенное преобразование трамвайного транспорта в метротрамвайный

Как сообщали ЮГА.ру, в Краснодаре состоялось заседание Градостроительного совета, на котором был проект планировки центральной части столицы Кубани, разработанный Российским государственным научно-исследовательским проектным институтом Урбанистики (г. Санкт-Петербург).

Одной из наиболее серьезных проблем для разработчиков плана реконструкции центра Краснодара стала транспортная. По информации "Российской газеты", наиболее эффективным ее решением проектировщики считают постепенное преобразование трамвайного транспорта в метротрамвайный, с устройством линий на обособленном полотне, в тоннелях мелкого заложения, на эстакадах.

"Такое решение позволило бы поэтапно развивать существующую транспортную систему города, не дожидаясь ввода нового вида транспорта, в течение 7-10 лет", – подчеркнул архитектор проекта Вячеслав Бобров.

По его словам, первоочередным объектом может стать линия проектируемой магистрали от улицы Ставропольской по улице Шевченко, с переходом через железнодорожные пути, по трассе ликвидируемой железнодорожной линии до станции Краснодар-2.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также