Краснодар принимает Кубок России по ММА и турнир FNG 76. Интервью с президентом краснодарской федерации и спортсменом

  •  © Фото geometria.ru

7 октября в Краснодаре пройдут предварительные, а 8-го — финальные бои Кубка России по смешанным единоборствам ММА и турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL 76. В поединках примут участие Дэниэл Мартинес, Вартан Асатрян, Тагир Уланбеков и Али Багаутинов, а гостем Кубка России станет Федор Емельяненко.

Организаторами мероприятия выступают Краснодарская городская федерация ММА, промоутерская компания FIGHT NIGHTS GLOBAL и группа компаний AXIS. Президент краснодарской федерации ММА Юрий Батмен и боец ММА Вартан Асатрян ответили на несколько вопросов портала Юга.ру.

  • Юрий Батмен и Вартан Асатрян на пресс-конференции в Краснодаре перед Кубком Мира 7–8 октября

Соревнования такого масштаба проходят в Краснодаре впервые, о чем это говорит?

Юрий Батмен

Юрий Батмен

Председатель окружной коллегии судей ММА по Южному федеральному округу, президент Краснодарской городской федерации ММА

Юрий Батмен: Кубок России по смешанным единоборствам ММА проводится в этом году в Краснодаре по инициативе городской федерации и при поддержке Союза России ММА. Нам удалось накопить достаточный опыт в организационных вопросах, и, самое главное, в нашем городе за последние годы ММА сделал стремительный рывок в своем развитии. В Краснодаре воспитаны многие профессиональные спортсмены, есть свои чемпионы. Мы считаем, что нашим бойцам необходимо давать возможность выступать в родном городе. С другой стороны, хочется показать спортсменам со всей страны, что Краснодар — новая мощная точка роста профессионального ММА.

Краснодарские бойцы принимают участие в Кубке России или в турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 76?

Юрий Батмен: Наши спортсмены выставлены в обоих турнирах. Например, Ислам Бегидов, один из самых востребованных бойцов FNG. Его прозвище — Охотник за головами. Он всегда работает в стойке, показывает хорошую технику и зрелищные бои. В последнем поединке он победил своего спарринг-партнера, знаменитого Питера Куилли. Второй наш боец — Заур Каиров, очень перспективный, у него еще не было ни одного поражения. Он встанет в клетку с таким же непобежденным соперником из Дагестана. Кто из них получит первое поражение — покажет бой. А вот в турнире FNG-76 титульный бой проведет краснодарский боец Вартан Асатрян.

Вартан, вы — чемпион мира, какова для вас роль предстоящего поединка?

Вартан Асатрян

Вартан Асатрян

Боец ММА, действующий чемпион мира

Вартан Асатрян: Чемпионский пояс я получил, победив Жалгаса Жумагулова на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 65 в Казахстане. Тогда была сложная схватка, которая продлилась все пять раундов. Но титул чемпиона дается не на всю жизнь. В каждом следующем поединке я буду доказывать, что пояс мне достался по праву. В этот раз на турнире я встречусь с профессиональным бойцом из Дагестана — Тагиром Уланбековым. Знаю, что в его карьере еще не было поражений. Кто из нас сильнее — выясним 8 октября.

Вы чувствуете поддержку в Краснодаре?

Вартан Асатрян: Да, конечно. Во-первых, пояс чемпиона впервые находится в Краснодаре. И уже одно это привлекает внимание и ко мне лично, и к федерации в целом. Сейчас у нас очень мощная поддержка, ММА становится все популярнее, и такое внимание к профессиональным боям в нашем городе абсолютно логично.

Кто еще из титулованных бойцов примет участие в соревнованиях?

Юрий Батмен: Второй, так называемый соглавный, бой турнира FNG 76 проведет Али Багаутинов. Он возвращается в клетку с 15 победами и 6 поражениями за плечами. В предстоящем бое он встретится с грозным бойцом из США Дэнни Мартинесом (21-8-0) по прозвищу Гремлин. После сенсационного поражения Тайсону Нэму Puncher одержал досрочную победу над Педро Нобре из Бразилии. Победа над Мартинесом позволит Али претендовать на долгожданный реванш с Тайсоном, а также сражение за титул чемпиона. Не исключено, что в следующий раз он встретится именно с Вартаном.

То есть Али и Вартан — возможные противники в наилегчайшем весе?

Юрий Батмен: Все верно.

Действительно ли бои посетит Федор Емельяненко?

Юрий Батмен: Федор Емельяненко обязательно будет. Он президент Союза ММА России, и именно благодаря ему ММА имеет такое распространение у нас в стране. Кубок России по смешанному единоборству в Краснодаре проводится под его патронажем, и сам Федор Владимирович непременно примет участие в качестве организатора и почетного гостя. Пообщаться с ним можно будет 7 октября в рамках брифинга для прессы сразу после открытия Кубка России.

Гостями нашего турнира также станут известные бойцы Хабиб Нурмагомедов, Бату Хасиков, Мурад Мачаев.

Тяжело было найти спонсорство для ММА?

Юрий Батмен: Сейчас ММА намного популярнее, чем еще 5 лет назад, когда смешанные единоборства даже не были официальным видом спорта. Генеральным спонсором турниров стала группа компаний AXIS, которая оказала финансовую и организационную поддержку. Также нас поддержали многие краснодарские компании: «Промсвязьбанк», «Краснодарский чай», «Русский лес», Kassir.ru, «Северный десант», Fedor Team, Fairtex, The last Emperor, Fight Club Team Nart, рекламное агентство «Ноль Один Outdoor», VPLab.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале