"Локомотив-Кубань" ушел в отпуск, попрощавшись

Игроки, тренерский и административный штабы "Локомотива-Кубани" провели встречу с болельщиками клуба в "Баскет-Холле"

В краснодарском "Баскет-Холле" прошла встреча игроков, тренерского штаба, а также административных работников "Локомотива-Кубани" с болельщиками клуба. Более 500 преданных поклонников команды пришли в краснодарский спортивный комплекс для того, чтобы проводить своих кумиров в отпуск и еще раз сказать "спасибо" их за прекрасно проведенный сезон. "Железнодорожники", в свою очередь, поблагодарили своих фанатов за горячую поддержку, а также приготовили для них ряд приятных сюрпризов.    

Перед поклонниками краснодарского клуба предстали все, кто был причастен к триумфальному сезону: от PR-менеджера до главного тренера. Каждого работника, тренера и игрока "Локомотива-Кубани" публика, по традиции, встречала овациями.

- В этом году мы все стали сильней, вышли на новый уровень. Это касается не только клуба, но и наших болельщиков. Вместе с ними и благодаря им мы добились всех успехов в нынешнем году. Команда и болельщики "Локомотива-Кубани" по-настоящему сроднились, стали единой силой, о которой узнала вся Россия и вся Европа. При такой поддержке, которую обеспечивали наши болельщики в домашних матчах, "Локомотив-Кубань" просто не имел права показывать плохую игру, действовать в полсилы, даже в проигранных поединках.
Подводя итоги сезона, хочу еще раз поблагодарить всех наших болельщиков за их поддержку и за то, что сопереживали нам в течение всего чемпионата. Благодаря им, любой клуб Европы теперь будет знать, что в Краснодаре их не будет ждать легкая прогулка, – подвел итоги сезона наставник "Локомотива-Кубани" Евгений Пашутин.

Помимо Пашутина, вклад болельщиков в успехи клуба отметил и капитан "Локомотива-Кубани" Сергей Быков.
- Я хочу отдельно поблагодарить наших болельщиков за поддержку, которой они обеспечивали команду в начале этого сезона, в тот период, когда "Локомотив-Кубань" показывал, мягко говоря, не самые лучшие результаты. Во многом, благодаря вашей вере после Нового года  мы смогли переломить ситуацию, – признался капитан "Локомотива-Кубани".

Также рулевой "железнодорожников" отметил, что каждый игрок команды внес неоценимый вклад в успехи команды нынешнего сезона. 
- Хочу поблагодарить каждого из своих подопечный. Все они настоящие спортсмены и настоящие мужчины. За тот год, который мы провели вместе в Краснодаре, каждый баскетболист сумел проявить все свои лучшие качества, как на площадке, так и за ее пределами, – подчеркнул Пашутин. 

После приветственных слов участники встречи перешли к импровизированной пресс-конференции, в ходе которой наставник и игроки "Локомотива-Кубани" ответили на все интересующие вопросы болельщиков. В частности, форварды Симас Ясайтис и Ричард Хендрикс признались, что не прочь записать совместную песню, под которою команда выходила бы на предматчевую разминку. 

Деррик Браун и Мантас Калниетис рассказали, насколько Краснодар оправдал их ожидания. Николас Калатес поведал о своих предпочтениях в русской кухне и иных видах спорта, а молодые баскетболисты "Локомотива" – Максим Григорьев и Андрей Зубков – оценили уровень "дедовщины" в команде. 

Но, пожалуй, самый неожиданный вопрос вечера был адресован Сергею Быкову. Один из болельщиков поинтересовался у капитана "железнодорожников", не планирует ли он выставить свою кандидатуру на драфт НБА в нынешнем сезоне. Быков по достоинству оценил вопрос, не без иронии заявив, что готов перебрать за океан, но только в тандеме с объявившим об окончании своей карьеры Алексеем Саврасенко.

Кстати, сам российский центровой "Локомотива-Кубани" на встрече с болельщиками раскрыл "тайну". Как рассказал Саврасенко, известный своим пристрастием к рыбной ловле, в преддверии финального поединка Кубка Европы в Шарлеруа он вывозил всю команду на рыбалку в станицу Васюринскую, почетным гражданином которой является баскетболист.

Помимо вопросов, с трибун "Баскет-Холла" прозвучали и ряд пожеланий от болельщиков, одно из которых в клубе обещали рассмотреть уже в ближайшее время. Возможно, уже в преддверии нового баскетбольного сезона под сводами домашней арены "Локомотива-Кубани" появятся памятные майки, на которых будут отображены все значимые успехи и титулы краснодарского клуба – бронза чемпионата страны в сезоне-2011/12, а также серебро Единой лиги ВТБ и победа в Кубке Европы в сезоне минувшем.   

В заключение встречи болельщики наградили отдельных игроков команды призами и подарками. Уроженец Краснодарского края, самый опытный игрок "Локомотива-Кубани" и один из самых титулованных российских баскетболистов Алексей Саврасенко был одарен поклонниками "железнодорожников" казачьей папахой. Также вся команда получила от своих фанатов огромный торт, на котором красовалась эмблема клуба и большой баскетбольный мяч.

Но на этом сюрпризы от болельщиков не закончились. После каждого поединка минувшего сезона они определяли тройку лучших игроков в составе "Локомотива" и на встрече с командой подвели итоги голосования. В результате, лучшим игроком "железнодорожников" в сезоне-2012/13 стал Николас Калатес, 11 раз признававшийся болельщиками клуба лучшим баскетболистом матча и еще в 29 случаях попадавший в тройку.  

Самым трогательным моментом вечера стало появление на паркете одной из самых юных поклонниц, присутствовавших в воскресенье в "Баскет-Холле". Четырехлетняя девочка, одетая в пышное платье, подойдя к Евгению Пашутину, смущаясь, подарила ему букет лилий и произнесла лишь одну фразу: "Дядя Женя, спасибо за сезон!". После этого зал разразился аплодисментами, а смущение девочки, казалось, полностью передалось Евгению Юрьевичу.

После импровизированной пресс-конференции фанатов "Локо", пришедших в воскресенье в "Баскет-Холл", ждал еще ряд сюрпризов. Пока игроки краснодарского клуба готовились к автограф-сессии, среди болельщиков был проведен аукцион, лотами которых стали игровые и тренировочные майки, а также кроссовки отдельных баскетболистов ". К слову, самый дорогой атрибут одежды ушел с молотка за семь тысяч рублей.

Смотрите также

"Локомотив" вошел в европейскую колею (анализ сезона) 

"Локомотив-Кубань" завоевал "серебро" Единой лиги ВТБ (фоторепортаж)

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале