Барсук: С федерацией пока к общему мнению так и не пришли

Лучший дуэт за всю историю российского пляжного волейбола, состоящий из краснодарца Дмитрия Барсука и белгородца Игоря Колодинского, по-прежнему не может найти общего языка с федерацией относительно своего будущего. Вице-чемпионы мира, чье выступление на Олимпиаде в Пекине было признано "неудовлетворительным", пока ситуацию драматизировать излишне не намерены, но и отступать от заявленных ранее позиций также не собираются. Об этом, а также о временном возвращении в стан "классиков" рассказал лучший спортсмен Краснодара прошлого года Дмитрий Барсук.

Дмитрий, какими судьбами вновь оказались в "ГУВД-Динамо"?
— Ну, во-первых, это мой родной город. В Краснодаре собственно я и начал играть в волейбол. Во-вторых, нынешнему возвращению в "ГУВД-Динамо" есть несколько причин. Очень много факторов предшествовало принятию такого решения. Не буду скрывать, одним из них стала и финансовая составляющая.

Кто стал инициатором приглашения?
— По все видимости, тренеры. В сложившейся ситуации с Всероссийской федерацией волейбола, когда ты не знаешь буквально, что будет завтра, такое решение принял и я.

Контракт с клубом уже подписан?
— Какой контракт? Никакого контракта нет. Просто пришел и играю.

В некоторых СМИ Игорь Колодинский выразил мнение, что ситуация начинает налаживаться...
— Не сказал бы. Пока все по-прежнему в процессе застоя. Пытаемся, конечно, разрешить как-то эту ситуацию, но пока тишина со стороны федерации. Игорь, кстати, сейчас отдыхает в Испании, пока я тут в зале играю (смеется).

Закончим с конфликтами. Каким получилось для Вас очередное возвращение в "классику"? В чем вообще видится отличие пляжного волейбола от зальной его модификации?
— Тяжело конечно. В зале не играл уже два года. В каждом из видов есть своя специфика. На песке требуется больше универсализма. Здесь же многое зависит от командного взаимодействия, от сыгранности.

После забитых трибун на этапах Мировой лиги зал в Краснодаре еле-еле собравший пару сотен зрителей тяжело наблюдать?
— Нет. Вообще большой плюс классического волейбола — это то, что он веселее. Да, именно веселее. На песке мы играем лишь вдвоем, здесь же каждый может подбодрить друг друга в какой-то решающий момент. Много людей, каждый из них со своим характером. Это и есть команда. Да поддерживают нас не так уж и плохо. Тем более зрители все свои. Атмосфера в "Олимпе" очень хорошая, добродушная.

Что можно сказать о партнерах на площадке?
— Пока, честно говоря, практически ничего. Просто потому что в команде нахожусь буквально считанные дни.

Борьбу-то такой коллектив за выход в Суперлигу вести сможет?
— Сейчас все в ожидании американских волейболистов, которые должны пополнить команду. Посмотрим, конечно, что за ребята. В целом же соперников "ГУВД-Динамо" пока не видел. Да, слетали в Барнаул. Команда неплохая. Но в нынешнем сезоне очень многие почему-то вдруг сразу заявили о своих намерениях пробиться в Суперлигу. Посмотрим, конечно, что из этого получится.

Если затронуть тренерские подходы Позднякова и Салюстри, чей Вам лично ближе по душе?
— Пока даже и не знаю, что и ответить, слишком уж мало времени провел в команде. Буквально пару недель. Думаю, смогу об этом рассказать чуть позже.

В пляжном волейболе с планами на будущий сезон определились? Где открываете чемпионат?
— Может и не будет сезона-то. Пока все в тумане. Мне лично хотелось бы поиграть до марта. Затем уже перебраться на песок. Провести хорошие сборы за границей.

Да и нынешний сезон, к слову сказать, у вас затянулся. После Пекина тяжело было принять решение о продолжении выступлений?
— Согласен, кто бы сказал о таком сезоне в начале, вряд ли бы поверил. Но... Так получилось.

Каковы же итоги столь длительного пребывания на песке, а затем уже и площадке?
— Весьма двойственные. С одной стороны впервые в российской истории выиграли этап "Большого шлема". Стали также вторыми в Барселоне. Неплохо отыграли в Гамбурге. Завершили сезон на пятой строчке в мировом рейтинге. Казалось бы, все неплохо, но как считалось, нас готовили именно к Олимпиаде. А там все уже знают, как все получилось. Забей мы те два мяча, могли быть и лавры, и медали... Но, и снова и это "но"... Не сложилось. И, выступление было признано сразу неудачным, а отсюда все вытекающие последствия. Тем более истек контракт с федерацией.

Завершали же Вы сезон пляжного волейбола в Сочи на чемпионате России и финале Евролиги. Отличия от ведущих мировых турниров сильно бросались в глаза?
— Не сказал бы, кстати. Все было сделано очень и очень неплохо. И если чемпионат России, где уровень был, конечно, пониже, мы выиграли за явным преимуществом, то на Европе пришлось побороться. Снова не сумели зацепиться за медали, хотя и вовсе не планировали выступать на этих турнирах. Но сказали: "Надо!". Пришлось играть. Мы вообще до этого 20 дней практически не тренировались, устроили уже себе отпуск. Что до организации турниров, то сочинские соревнования порадовали количеством зрителей. На последних матчах финала Европейской лиги вообще были полные стадионы.

Лента новостей

Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Вчера, 14:40
Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Разбор матча между «Краснодаром» и «Динамо» и драматичной развязки чемпионата по футболу
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться
Кондратьев принял отставку задержанного за взятку замгубернатора Краснодарского края Сергея Власова — соцсети
Вчера, 13:58
Кондратьев принял отставку задержанного за взятку замгубернатора Краснодарского края Сергея Власова — соцсети
Интернет-ресурсы кубанской администрации до сих пор не комментировали ситуацию